Метизы: трос
Обзор: Стальные канаты представляют собой металлические изделия (метизы) из скрученных в пряди стальной проволоки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.11.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 254 раз

Метизы: трос

метизы трос   Среди всех продаваемых на рынке метизов большим просом пользуется стальной канат или как его ещё называют – трос. Данный вид металлопроката выступает в качестве основного грузонесущего элемента в грузоподъёмном механизме, в дорожно-строительной, транспортной и землеройной технике. Тросы из нержавеющей стали закупает больше всего горнорудная, нефтегазоперерабатывающая, строительная промышленность, морской и речной транспорт.

 Стальные канаты представляют собой металлические изделия (метизы) из скрученных в пряди стальной проволоки. Материл может быть светлый непокрытый, покрываться на производстве цинком, иметь круглое или фасонное сечение. Пряди формируются вокруг прочного сердечника. У тросов предел прочности на растяжение составляет приблизительно 900-3500 Н/мм2. Стальной канат изготавливают с помощью волочения катанки, в основу которой входит низкоуглеродистая, углеродистая или нержавеющая сталь.

 Тросы отличаются между собой количеством проволочек в изделии и их толщиной, может быть разное количество сердечников, отличается марка материала, направление, количество и плотность свивок, что сказывается на обшей конструкции и её прочности. Чтобы купить по низкой рыночной стоимости качественный надёжный трос вам следует перейти на официальный сайт компании ООО "Дарья-Металл-Групп", которая осуществляет свою деятельность в Краснодаре.

 Это основной поставщик на наш рынок разной металлопродукции из нержавеющей стали. От того как вы правильно выберите тип изделия, его конструкцию со свойствами составляющих компонентов каната и будет зависеть нормальная работа грузоподъемного оборудования. Тросы бывают одинарной свивки (их ещё называют спиральные). В них входит один, два или три слоя проволоки, которые свиваются в концентрические спирали.

 Тросы с двойной свивкой уже имеют шесть и больше прядей и представляют они собой единый концентрический слой. Выпускаются на производстве канаты с органическими сердечниками (ОС). Чтобы придать требуемую гибкость и упругость изделию порой в центр прядей вставляют органический сердечник из пеньки, изготовленного из хлопчатобумажной пряжи или манилы, иногда используют сизаль.

 Также в качестве сердечника может выступать асбестовый шнур и входить в основу другие искусственные материалы (нейлон, полиэтилен с капроном). Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какой трос вам подходит лучше всего для своего грузоподъёмного оборудования и они вам помогут выбрать оптимальный вариант. Ещё в канатах используется металлический сердечник (сокращённо МС).

 С его помощью повышают структурную прочность изделий, уменьшается конструктивное удлинение троса при растяжениях. Такой трос допускается эксплуатировать в жёстких условиях, особенно когда повышена температура. Канаты имеют правое или левое направление свивки, и может происходить их сочетание. Тросы с односторонней свивкой поддаются меньше процессу изнашивания, они считаются более гибкими. Под сильной нагрузкой могут раскручиваться.

 Меньше поддаются раскручиванию канаты, в которых направление свивки проволок в пряди отличается от направления свивки прядей в самом тросе. Отличаются канаты между собой степенью уравновешенности: бывают рихтованные и нерихтованные. По механическим свойствам тросы делятся на:

  • марку высокого качества (обозначение ВК);
  • марку обыкновенного качества (буква В);
  • марку 1-1.

 Отличаются канаты видом покрытия поверхности: одни не имеют покрытия, у других присутствует оцинковое покрытие, что позволяет:

  • использовать трос в особо жёстких агрессивных условиях работы (обозначение ОЖ);
  • просто в жёстких агрессивных условиях (Ж);
  • в средних агрессивных условиях работы (С).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.