Ультразвуковой генератор
Обзор: В структуру условного обозначения ультразвуковых генераторов обычно производители включают такие обозначения как: УЗГ ХХ/Х УХЛ.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.10.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 409 раз

Ультразвуковой генератор

ультразвуковой генератор   С помощью ультразвукового генератора запитывают на предприятиях электроакустические преобразователи в технологических установках. Это могут быть как, пьезокерамические преобразователи, так и магнитострикционные устройства.

 Без подходящего по мощности ультразвукового генератора не будет нормально выполнять свою работу УЗ ванна для мойки и очищать различные изделия, машина для ультразвуковой сварки металлических заготовок и пластмассовой продукции, ультразвуковой станок, позволяющий обработать твёрдые и хрупкие материалы.

 Чаще всего в такого плана оборудовании нуждается автомобильная, авиационная, ювелирная, приборостроительная, металлургическая, электротехническая, электронная промышленности. Медицина и сельское хозяйство закупает ультразвуковой генератор, археологи используют его при выполнении поставленных задач. Современное устройство более усовершенствованное по сравнению с устаревшими моделями, оно обладает отличным высоким КПД и уровнем автоматизации, стало легче по весу и меньше по габаритам.

 Для выполнения большинства задач вполне будет достаточно модели УЗГ-50-05 и приобрести можно здесь данный ультразвуковой генератор www.psb-gals.ru/catalog/ultrasonic_generators.html на сайте центра ультразвукового оборудования «ПСБ-Галс», который осуществляет свою деятельность в Москве. В случае необходимости вам в индивидуальном порядке специалисты сконструируют подходящее устройство по конкретным заданным параметрам. При выборе таких приборов обязательно обращайте своё внимание на маркировку.

 В структуру условного обозначения обычно производители включают такие обозначения как: УЗГ ХХ/Х УХЛ. Вы должны понимать, что скрывается под каждым из них, чтобы купить подходящий ультразвуковой генератор. УЗГ расшифровывается как ультразвуковой генератор. Первый Х говорит о номере модификации; второй Х указывает, какой мощностью обладает прибор в кВт; третий Х свидетельствует на какую рабочую частоту в кГц рассчитано устройство; а УХЛ говорит о климатическом исполнении оборудования и категории размещения его по ГОСТ 15150-69.

 В принципе нет ничего сложного, но лучше проконсультироваться со специалистами компании «ПСБ-Галс» по поводу подбора оптимальной модели. В некоторых случаях требуется доработка конструкции под нужные условия эксплуатации, поэтому лучше все нюансы обговорить предварительно. В общем плане ультразвуковые генераторы могут спокойно работать в температурном диапазоне 10-35°С, нужна им относительная влажность не больше 80%.

 Следите за тем, чтобы в помещение, где работает устройство, не проникали в большом количестве кислотные пары, и щелочные газы, крайне нежелательно для любого электрического оборудования наличие токопроводящей пыли, потому что будет интенсивно развиваться коррозия на металлических частях и разрушаться электрическая изоляция. В конструкции ультразвуковых генераторов нет ничего сложного и приборы достаточно надёжны, если их правильно эксплуатировать.

 Покупать надо технику обязательно в специализированных компаниях и не искать на базаре самодельные агрегаты. В основу входит фильтр сетевых помех с источником питания, предусмотрен усилитель мощности со схемой электронной защиты, установлена схема согласования нагрузки с источником тока поляризации. При необходимости на производстве вам могут добавить дополнительные компоненты в виде системы автоматической частотной подстройки, системы автоматической амплитудной стабилизации и т.д.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.