Устройства плавного пуска электродвигателя
Обзор: Устройства плавного пуска позволяют снизить пусковые токи и вероятность перегрева двигателей, вы значительно повысите срок службы оборудования, устраните заодно рывки в механике.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.10.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 774 раз

Устройства плавного пуска электродвигателя

устройства плавного пуска электродвигателя  Давайте разберёмся, а действительно ли нужен плавный пуск асинхронным электродвигателям и необходимо покупать специальные устройства, чтобы его обеспечить. Когда на холостом ходу запускается асинхронный двигатель, то активное сопротивление его роторной цепи сопровождается выделением тепловой энергии, которая равна кинетической энергии приводящихся в движение маховых масс.

 Если при пуске присутствует нагрузка, то количество выделяющейся энергии будет увеличиваться. Выделяется энергии в цепях статора как показывает практика значительно больше, чем в цепи роторной. Если делать постоянно частые пуски и к тому же весь процесс проходит в тяжёлых условиях, с большими маховыми массами, то стоит ожидать обязательно перегрев обмоток двигателя.

 Стоит отметить также, что большое значение начального пускового тока способно вызывать значительные просадки в напряжении на питающей шине подстанций, что сказывается на нарушении работы двигателя и всех потребителей. Свойственно также большому пусковому току вызывать серьёзные термические перегрузки в обмотках и это влияет на быстрое старение изоляции, она может вообще в любой момент повредиться и стоит ожидать как минимум межвиткового короткого замыкания.

 Помогают избежать неприятностей устройства плавного пуска электродвигателя. Вы можете приобрести надёжные качественные приспособления в компании «Эрасиб», которая осуществляет свою деятельность в г. Новосибирске. На официальном сайте организации «www.erasib.ru» представлен широкий ассортимент устройств плавного пуска электродвигателя с разными техническими показателями и можно выбрать оптимальное изделие под свою технику. Часто бывает так, что значительные колебания момента при начальном пуске превышает в пять раз показатель номинального момента.

 Будут создаваться неблагоприятные условия для кинематических цепей и откажется работать нормально вся механика. Поэтому стоит избегать метода пуска асинхронного электродвигателя прямым включением оборудования в сеть. Кроме негативного влияния на сам двигатель, будет оказываться воздействие на питающую сеть, пострадает весь технологический процесс. Устройства плавного пуска позволяют снизить пусковые токи и вероятность перегрева двигателей, вы значительно повысите срок службы оборудования, устраните заодно рывки в механике.

 Также устройства плавного пуска способны снизить потребляемую и реактивную мощность, будет тише работать техника, без лишнего нагрева и вибраций. Представляют они собой электронные приборы, снижающие напряжение и одновременно пусковой ток. Они берут на себя фазовое управление. В конструкцию устройств плавного пуска электродвигателя входит регулировочный блок, в котором настраиваются эксплуатационные параметры.

 Предусмотрен ещё силовой блок, где встречно-параллельно включены специальные тиристоры. Они как раз предназначены ограничивать показатель пускового тока. Когда осуществляется плавный пуск электродвигателей, тиристорный блок подаёт ток несинусоидальной формы, способен создавать высшие гармоники. Это сказывается на уменьшении временного интервала ускорения и торможения, не позволяя отрицательно влиять на питающую сеть. Чтобы избежать помех в работе контроллеров, специалисты ещё рекомендует перед устройствами плавного пуска устанавливать противопомеховые фильтры. Сами устройства плавного пуска стоит монтировать с обходными контакторами, тогда электродвигатели всегда будут присоединены к питающим сетям.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.