Эффективное сканирование документов, книг планетарными сканерами
Обзор: Если необходимо произвести сканирование больше 100 000 страниц, то вы понимаете, что «бытовые сканеры» для такой задачи не подходят.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.09.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 366 раз

Эффективное сканирование документов, книг планетарными сканерами

сканирование документов  Вы представьте только себе сколько бы времени библиотеки, архивы, музеи, государственные и коммерческие структуры, промышленные предприятия, образовательные учреждения переводили по времени в цифровой вид свою документацию и книги, если бы постоянно не усовершенствовалась бы технология сканирования.

 Современное оборудование позволяет с высокой скоростью и с отличным качеством обработать информацию. Если необходимо произвести сканирование больше 100 000 страниц, то вы понимаете, что «бытовые сканеры» для такой задачи не подходят, потому что пройдут века прежде чем будет создана полная электронная библиотека большой организации.

 В этом случае приходит на помощь планшетная технология, и сканеры планетарной линейки позволяют фотографировать документы с определённого расстояния, обеспечивая бесконтактный способ работы с бумагой. Представьте, как работает спутниковая камера с навигатором или гладиться дорогостоящий костюм при помощи пара. Так вот здесь точно такой же бесконтактный способ. Это позволяет сохранить в целостности и сохранности архивные документы.

 В процессе работы планетарные сканеры не смогут навредить первоисточнику, и ветхие документы перейдёт следующему поколению. Практика показывает, что технология планетарного сканирования обеспечивает относительно лучшее качество, чем может себе позволить другое оборудование. Если вам требуется оперативное сканирование документов, рекомендуется обращаться в компанию «Ру-Скан», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге.

 На официальном сайте организации «http://ru-scan.ru» вы можете обговорить все условия сотрудничества по сканированию своего печатного фонда. Обычно в архивных учреждениях присутствует очень много ветхих, затёртых бумаг, на многих страницах может присутствовать карандашные пометки, листы измяты в документах. Кроме этого могут быть страницы разной плотности и в одной книге использоваться их разные размеры и шрифты.

 Обычный сканер выдаст такую электронную копию, что содержимое невозможно будет разобрать, постоянно надо будет менять настройки, что скажется на скорости обработки документов. Планетарный тип оборудования делится на «сканеры архивных документов» и «комплексы высококачественного сканирования» и н смогут справиться со всеми сложными задачами. Сканеры архивных документов используют чаще при работе с документами формата А3-А1.

 Порой ветхое состояние бумаг не позволяет открыть полностью книгу, журнал, манускрипт. Тем более, что обычные сканеры требуют обязательного прижимания крышки и это точно испортит в дальнейшем первоисточник. В комплект «архивного» планетарного сканера входит специальная «колыбель», позволяющая производить полноценное сканирование документов с такими проблемами. Деформированное издание будет лежать в свободном положении и не используется в этом случае прижимное стекло. Даже если возникают какие-нибудь неровности или недочёты, то они потом устраняются с помощью специального программного обеспечения. Если обрабатываются древние книги, то можно вообще исключить человеческий фактор и листочки для сканирования документов перелистываются под воздействием воздушного поддува.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.