Насосы для воды
Обзор: Насосы для воды. Оборудование для водоснабжения. Описание, назначение, разновидности, различия по месту применения, конструктивные особенности, технические характеристики.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.09.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 425 раз

Насосы для воды и их виды

 Насосы для водыКачественное водоснабжение – это немаловажная часть необходимого комплекса, обеспечивающего жизнедеятельность человека. В этом процессе задействовано специальное оборудование, которое производит доставку живительной влаги из сети централизованного снабжения или из природных источников. Сегодня известно сравнительно много подвидов и видов оборудования, конструктивные и функциональные особенности которых зависят от места и способа применения.

 Насосы для воды можно разделять по виду источника, из которого будет отбираться жидкость, поскольку от этого, во многом, зависит конструкция агрегата и его технические характеристики.

  Погружные механизмы применяются для забора и перекачки жидкости из скважин, колодцев и открытых водоемов. Для продуктивной работы, узел забора таких аппаратов постоянно находится в погруженном состоянии. Подводная работа предусматривает качественную изоляцию проводки и, естественно, материалами изготовления аппаратов служат полимеры и нержавеющая сталь. Охлаждение двигателя осуществляется перекачиваемой жидкостью. Дренажные насосы для воды применяются для осушения подземных помещений.

  Наружные типы осуществляют водозабор из системы водоснабжения, колодцев и открытых водоемов. В источник опускается исключительно водозаборный шланг. Производительность и высота выдачи определяется только мощностью механизма. С глубокими скважинами работают центробежные аппараты. Вращающиеся лопасти рабочего колеса создают центробежную силу, которая и создает необходимые условия для перекачки.  Вихревые – обслуживают более мелкие источники, поскольку значительно уступают центробежным в мощности и в производительности.

  Инжекторные насосы для воды используются для работы на глубине больше десяти метров. В их конструкции не одна, а две трубы разного диаметра – одна большего, а другая меньшего. На их концах размещаются инжекторные насадки, которые и позволяют работать агрегату на большой глубине. Стоит учесть, что такие механизмы функционируют в условиях далеких от идеальных и поэтому, при выборе нужного изделия, на его параметры стоит выбирать с учётом 10-15% запаса.
Главными показателями, характеризующими оборудование выступают производительность и мощность.

  При покупке насосов для воды, показатель требуемой мощности выбирают, учитывая высоту подъема жидкости. Естественно, чем она больше, тем выше может находится объект водопотребления. Производительность можно оценить исходя из данных исследований, которые определили, что в сутки на нужды одного человека нужно 500 литров живительной влаги.

  При покупке агрегатов стоит обратить внимание на надёжность и качество изоляционных материалов. Нужно проверить величину сетевого напряжения объекта, на котором будет эксплуатироваться аппарат, и соответствие питания (двух- или трёхфазное). Необходимо протестировать также действие защитных и блокирующих функций, которые насосы для воды отключат автоматически в случае необходимости. Правильный выбор поможет обеспечить качественное и бесперебойное водоснабжение.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.