Лазерная резка металла
Обзор: Для резки тонкой латуни предпочтительней импульсный режим. А для меди (высокая теплопроводность и пористость) используют медленные скорости хода сопла.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.08.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 366 раз

Лазерная резка металла

лазерная резка металла  Лазерная резка металла имеет некоторые преимущества.

  1. Высокие скорость и качество в местах вырезки. Мощность воздействия регулируется.
  2. Сложные контура высокой точности (0.01 мм) и оптимальный автоматизированный раскрой. Кромки среза параллельны (у плазменной обработки - конусный срез). Создание мелких отверстий (0.4 мм).
  3. Отходы материала минимальны, ибо деформируется металл только в зоне резки (1 мм), что позволяет резать хрупкие тонкие детали окончательно без дефектов.
  4. Оборудование не требует специального фундамента. Себестоимость меньше чем при плазменной резке.

Лазерное излучение было открыто опытным путём и несколько не соответствует корпускулярно-волновой природе свете, что открывает новые возможности в науке, и технике.

 Основной парадокс заключается в том, что если фотоны луча являются (по теории) переносчиками энергии, то в космосе лазерная резка металла и боевые лазеры должны были бы иметь большую мощь, дальность и эффективность. На практике оказалось, что лазеры в вакууме теряют мощность на порядки. Инженеры вынуждены были предположить, что возбуждение резонирующего атома передаётся соседнему атому и далее по цепочке программно - логически по кратчайшему пути, неизвестным науке способом.

 Вывод был однозначным - чем меньше в среде атомов, тем меньше возбуждённых "фотонов". Следуя житейским путём, были созданы мощные газодинамические лазеры, где резонирующим телом накачки служил газ, проходящий под большим давлением через узкое сопло, где вихрь создавал и охлаждение. Если рассматривать лазерную резку в контексте передачи резонансного возбуждения от источника к атомам самого материала, то она будет более понятна для использования дополнительных средств и веществ, управляя этим "лучом".

 В газовых лазерах чаще используют углекислый газ, азот, гелий, смеси. Накачка газа (рабочего тела) производится электрическими разрядами, атомы доводятся до состояния возбуждения и начинают излучать на одной (монохромной) частоте. С помощью зеркал производится концентрация потока.

 В оптоволоконных системах полупроводниковый лазер накачивается через оптоволокно.

 В твердотельных (рубин, гранат) лазерах лампа накачки вспышками активирует резонансные состояния атомов кристалла, которые начинают излучать на порядки больше полученного. Отражаясь от зеркал пучки возбуждают всё рабочее тело. Часть этого потока выводится через полупрозрачное зеркало. В точке соприкосновения с пучком воздействия атомы металла резонируют и материал плавится.

Толщина прорезаемого материала составляет:

1. Для сталей 0.15 - 32 мм.

2. Для алюминия до 20 мм.

3. Для латуни, меди до 15мм.

 Нержавеющие стали режут в азотной среде, которая препятствует горению металла. А для чёрных сталей используют кислородную среду.

 При обработке алюминия и его сплавов требуется максимальная мощность пучка волоконного лазера, ибо пористая структура имеет меньшую плотность возбуждаемых атомов.

 Для резки тонкой латуни предпочтительней импульсный режим. А для меди (высокая теплопроводность и пористость) используют медленные скорости хода сопла.

 Титан режут в среде инертных газов, чтобы пресечь горение.

 Станки обладают мощностью от 2 до 30 кВт (газовые, твёрдотельные) и 200 кВт (газодинамические). Лазерная резка с ЧПУ позволяют обрабатывать не только листы, но объёмные поверхности.

По материалам сайта tvr.sfo.ru

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.