Лишение родительских прав
Обзор: Статистика показывает, что чаще всего ищут защиту в суде женщины, стараясь оградить своих детей от отцов алкоголиков, наркоманов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.08.2015, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 556 раз

Лишение родительских прав

лишение родительских прав  За плохое отношение к своим детям суду часто приходится принимать решение о лишении их родительских прав. Виновником может выступать как отец, так и мать. Это считается крайней мерой ответственности, но порой другого выхода из сложившейся ситуации не существует.

 Суд имеет право не лишать родительских прав, если человек не может выполнить возложенные обязанности по независящей от него причине. Например, в случае психического расстройства у родителей, при возникновении других проблем со здоровьем, только это не касается хронического алкоголизма с наркоманией.

 Если не получится доказать вину родителя, то может суд ограничить родительские права, в ходе заседания может разъяснить необходимость пересмотреть своё отношение к воспитанию малыша и ставится задача контролирующим органам следить за исполнением родительских обязанностей. Лишение родительских прав сопровождается взысканием алиментов с человека, которого лишили родительского права в пользу учреждения, в которое его передадут на воспитание или самого ребёнка. Если вы хотите знать, на каком основании суд принимает свои решения, то посмотрите Семейный кодекс РФ, где указан полностью весь перечень причин. Он исчерпывающий, написано всё понятно языком, и нет смысла что либо там разъяснять.

 Статистика показывает, что чаще всего ищут защиту в суде женщины, стараясь оградить своих детей от отцов алкоголиков, наркоманов. Также обращаются к юристам в случае нахождения их в местах отбывания наказания за умышленное причинение смерти. Для того чтобы судебный процесс решился в вашу пользу и прошёл оперативно стоит всегда обращаться за услугами к специалистам.

 В Москве стараются связаться с профессиональным юристом по гражданским делам Акатовой Екатериной Борисовной, имеющей большой стаж работы и решающей все проблемы в вопросах\спорах, в которых участвуют дети. Юрист помогает вам собрать весь необходимый пакет документов и правильно оформить бумаги.

 Специалист помогает подготовить ребёнка к судебному процессу, ведь вряд ли кто-то знает, как правильно надо настроить малыша и что от него будет требоваться в зале заседания. Лишение родительских прав может проходить и без привлечения ребёнка. Обычно положительное решение суда выносится за уклонение лиц от выполнения возложенных обязанностей по содержанию и воспитанию детей, если родители отказываются забирать своего малыша из медицинского учреждения.

 Точно лишат родительских прав за злоупотребление своими родительскими правами, например, кто-то их заставляет заниматься попрошайничеством, воровством и проституцией, употреблять алкоголь или наркотические средства. Недопустимо жестокое обращение с детьми, если кто-то из супругов причиняет им физические и нравственные страдания (наносит побои, унижает человеческое достоинство, эксплуатирует) следует немедленно принимать неотложные меры.

 Юрист помогает собрать свидетельские показания, подскажет какие нужно оформить справки, если, допустим, кто-то из супругов страдает алкоголизмом и наркоманией. Лишение родительских прав гарантировано при совершении умышленного преступления в отношении здоровья или жизни ребёнка, исключением является только преступление по неосторожности. Матерям не стоит терпеть издевательства по отношению к ребёнку со стороны отца и следует сразу обращаться к юристу по гражданским делам, воспользовавшись следующими контактными данными:

Екатерина Акатова
Лишение родительских прав.
8(499)398-21-22, 8(929)651-43-12
http://ekaterina-akatova.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.