Сварочные материалы и электроды на zim.ua
Обзор: Если вы решили использовать дуговую сварку, то необходимо покупать в магазинах плавящиеся электроды или сварочную проволоку (сплошного, порошкового типа), присадочный пруток со сварочной лентой и пластинами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.07.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 474 раз

Сварочные материалы и электроды на zim.ua

электроды  Под сварочными материалами понимаются все расходные материалы, которые специалисты используют в процессе сварки. Существуют несколько способов сварки и в зависимости от выбранного метода подбирают подходящие расходные материалы, а именно: флюс, проволоку, электроды, бывают ещё присадочные прутки с керамическими подкладками.

 Но мы будем говорить об электродах. Их основная задача сводится к подаче электропитания, чтобы осуществлялся нагрев в заданную точку сварки. Правильно подобранный электрод способен даже изменить химический состав сварных швов, ещё с их помощью осуществляют легирование свариваемых металлов в точках сварки.

 Если вы решили использовать дуговую сварку, то необходимо покупать в магазинах плавящиеся электроды или сварочную проволоку (сплошного, порошкового типа), присадочный пруток со сварочной лентой и пластинами. При плавлении с помощью сварочного процесса такие электроды помогут вам ввести присадочный материал. При проведении контактной сварки достаточно купить неплавящиеся электроды, продаются ещё специфические изделия. Можно разделить все электроды на следующие группы. Самыми востребованными считаются изделия, используемые для сварки углеродистой и низколегированной конструкционной стали.

 И здесь следует быть внимательным при выборе продукции, потому что следует учитывать механические свойства металлов и сварных соединений. Они отличаются временными сопротивлениями разрыву, относительным удлинением, ударной вязкостью и углом изгиба. Вот эти показатели заставили производителей проводить маркировку электродов, по которой можно грамотно подобрать для сварки расходные материалы.

 Приобрести любой марки качественные электроды можно у основного производителя на Украине компании «Zim» на официальном сайте организации zim.ua, выбрав из широкого ассортимента подходящие изделия. В случае затруднения есть возможность проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, какая марка электродов подходит в вашем конкретном случае. Если вам необходимо сваривать сталь с временным сопротивлением не превышающим 490 Мпа, то стоит заказывать продукцию с маркировкой Э38-42-46 или 50.

 Если к шву будут серьёзные требования к таким параметрам как относительное удлинение и ударная вязкость, то стоит покупать электроды типа Э42А, 46А или 50А. Для стали, у которой временное сопротивление разрыва составляет 590 Мпа подойдут электроды типа Э55, Э60. Как видите просто так наугад нельзя выбирать такую продукцию, иначе нельзя гарантировать высокое качество шва. Электроды могут быть покрыты кислым, рутиловым, ильменитовым, основным, целлюлозным или смешанным покрытием и от этого тоже меняются механические свойства сварного соединения.

 Холодная сварка и наплавка чугуна осуществляются другими электродами, высоколегированные стали и сплавы воспринимают тоже свой отдельный тип расходных материалов при сварке и к тому же они делятся ещё на две отдельные категории: материал для сварки коррозионно-стойкого металла и для сварки жаростойкого, жаропрочного металла. Существуют ещё теплоустойчивые стали. Они тоже имеют свойство свариваться и воспринимают только электроды типа ЦУ-5 и ЦЛ-17, можно использовать ОЗС-11 или АНЖР-2. Поэтому когда будете выбирать электроды в предложенной компании, обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками, и они вам помогут определиться с маркой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.