Все о гидрораспределителях
Обзор: Распределители могут отличаться массой и размером, что определяется расходом жидкости, циркулирующей через устройство.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.07.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 522 раз

Гидрораспределители

гидрораспределители  Гидравлические распределители являются важными конструктивными элементами в сложных гидросистемах. Они выполняют функцию изменения направления, запуска, остановки рабочей жидкости, подаваемой под давлением к силовым элементам установки.

  Гидрораспределители широко применяются в различных видах прессов, станков, стационарных машин, автокранов, и прочей специальной техники. Изготавливают их из литой низко- или высокоуглеродистой стали, чугуна или бронзы.

 Распределители могут отличаться массой и размером, что определяется расходом жидкости, циркулирующей через устройство.  

 Данные устройства классифицируют по нескольким параметрам.

  1. Способ крепления к гидросистеме:
  • резьбовое;
  • стыковое;
  • фланцевое.

 В данном случае отдают предпочтение тому или иному способу, исходя из расхода рабочей жидкости и назначения гидравлического распределителя.

  1. Тип запорно-регулирующего механизма:
  • Золотниковые. Принцип действия основан на смещении золотника, который может быть плоской или цилиндрической формы.
  • Крановые. Чтобы изменить направление потока жидкости, нужно повернуть кран, форма которого может быть самой разнообразной.
  • Клапанные. Конструкция используемых клапанов бывает нескольких видов: шариковые, конусные и т.д.
  1. Количество фиксированных положений золотника.
  2. Управление:
  • ручное;
  • гидравлическое;
  • электромагнитное;
  • электрогидравлическое.

 Одними из наиболее значимых эксплуатационных показателей, которые учитываются при выборе распределителя, являются потеря давления и быстродействие. Также оценивается наличие или отсутствие утечек.

 Золотниковые гидравлические распределители являются наиболее востребованными конструкциями, поскольку обеспечивают во время работы небольшие потери давления, за счет наличия больших каналов для прохода рабочей жидкости, имеют высокую переключаемую мощность, отличаются простотой и широким спектром вариантов управления, четкостью срабатываний.   

 За счет большого проходного сечения устройство имеет низкую чувствительность к загрязнениям. Однако следует учитывать, что между золотником и корпусом образовывается диаметральный зазор, что влечет за собой утечки жидкости из линий высокого в линии низкого давления. При попадании частиц в зазор, возникает риск заклинивания золотника. Чтобы обеспечить герметичность данного уплотнения, дополнительно устанавливают специальные гидрозамки. В зажимных механизмах такое решение не целесообразно. 

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.