Какой труборез лучше всего выбрать для медных труб?
Обзор: Несмотря на мягкость, медь, все же, достаточно тверда, поэтому вы не можете использовать для медных труб легкие труборезы для пластиковых труб.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.06.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 743 раз

Какой труборез лучше всего выбрать для медных труб?

труборезы для медных труб  Медные трубы — один из лучших вариантов для обустройства водопровода, но такой тип труб требует бережного отношения в процессе эксплуатации и монтажа. Ни в коем случае для распила нельзя использовать ножовку, ведь это сделает процесс монтажа не просто утомительным, но еще и в разы увеличит риск нанести непоправимую деформацию медному трубопроводу.

 Медь — это очень мягкий металл, который требует бережного и аккуратного отношения, особенно в процессе распила. Несмотря на мягкость, медь, все же, достаточно тверда, поэтому вы не можете использовать для медных труб легкие труборезы для пластиковых труб. Для качественной и эффективной работы с медными трубами вам понадобится специализированное оборудование. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут об основных видах медных труборезов и правилах выбора качественного оборудования.

Виды медных труборезов

 Устройства для работы с данным типом металла отличаются между собой типом используемого привода. Давление на режущую поверхность может оказывать электрический, пневматический либо гидравлический привод. В электрических моделях основным приводом является специализированный электрический мотор, в устройствах, работающих на пневматическом приводе, основное движущее усилие оказывает пружинный механизм, а в гидравлических устройствах рабочее давление производит гидравлический цилиндр.

 Все из вышеперечисленных моделей являются автоматизированными, и в этом заключается основная причина их низкой популярности: для меди целесообразно использовать автоматический привод только в случае необходимости большого объема резочных работ, то есть на больших производствах. Во всех других случаях достаточно ручного усилия для создания качественного разреза, а потому среди труборезов для медных труб самыми популярными являются ручные модели. Что же касается конкретного подвида ручных устройств, то наиболее востребованы телескопические модели, они обеспечивают мастеру наибольший функционал в процессе работы. Меняя расстояние между рабочими роликами телескопических приборов, вы можете легко и эффективно справляться с разными рабочими диаметрами.

 Также в процессе выбора трубореза вам важно ориентироваться на качество используемого в устройстве стального ножа. Оптимальный вариант, если вместе с ножом в устройстве также будет фаскосниматель, благодаря нему вы сможете быстро получать идеально чистый срез. Если фаскоснимателя в устройстве нет, то вам придется снимать фаску самостоятельно по окончанию резочных работ.

Популярные устройства на рынке

 Мы рекомендуем вам выбирать труборез среди моделей от немецких и американских производителей.

труборезы для пластиковых труб

 Топовое немецкое качество вам могут предложить устройства от производителей Gerat и ROTHENBERGER. Надежная работа и высокое качество на каждом этапе реза. Одной из топовых моделей труборезов на современном рынке считается устройство RAS Cu от немецкого концерна REMS. В данной модели используется сталь топового качества, благодаря компактным габаритам устройство удобно использовать даже в условиях ограниченного пространства. Эргономическая ручка модели гарантирует комфорт и удобство мастеру даже в условиях экстремальной эксплуатации устройства.

труборезы для медных труб

 Ведущим производителем труборезов для меди на глобальном рынке является американская компания Ridgid. Модели данного производителя отличаются от конкурентов технологией закрытого винта. Данная конструктивная особенность устройств полностью защищает механизм устройства от заеданий и потенциальных засорений. Часто случается так, что в процессе реза винт устройства засоряется отходами реза, но только не труборезах от компании Ridgid. Благодаря реализации в устройствах системы быстрой установки, используя модели данного производителя, вы получаете потрясающую производительность.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.