Изделия из бисера: вышивка, изготовление поделок и украшений
Обзор: Бисер – очень красивый материал, который подходит для любого творчества. Можно вышивать бисером картины для украшения интерьера, делать из него деревья, растения, цветы и украшения.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.06.2015, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 866 раз

Изделия из бисера: вышивка, изготовление поделок и украшений

колье из бисера со схемами  Бисер – очень красивый материал, который подходит для любого творчества. Можно вышивать бисером картины для украшения интерьера, делать из него деревья, растения и цветы. Картины потом можно оформить в рамку, а дерево «посадить» в миниатюрный горшок и получится очень оригинальный бонсай.

 Еще более увлекательно изготовление украшений из бисера. Это могут быть браслеты, серьги и колье. Опытные мастерицы плетут из бисера настоящие кружева. Это довольно кропотливая работа, но несложная. Если у вас пока недостаточно практики, то можно начать с простых браслетов. Они менее объемные, поэтому делать их проще.

 Найти подробные мастер-классы по изготовлению колье из бисера со схемами можно в Интернете. Начать можно с косички, которая плетется из отдельных элементов или «вяжется» узлами в технике макраме.

 Еще одна интересная техника, которую стоит освоить, – это плетение цепочка в крестик, которую часто называют монастырским плетением. Для работы можно использовать как одну, так и две иглы. Первый способ более простой, а вот работа с двумя иглами требует сноровки. Поэтому начать лучше с работы одной иглой. Соединяя ряды цепочек, можно получить тонкую ажурную вязь любой ширины.

 Еще одна популярная и довольно простая техника – это воздушное плетение. Для работы можно брать разный бисер и бусы (часто мастерицы используют таким образом остатки, которые всегда накапливаются после окончания работы). Воздушное плетение на самом деле не плетется, а вяжется крючком, поэтому никакого особого мастерства тут не требуется. Сначала материал нанизывается на тонкую леску, которая будет служить нам пряжей для вязания. Потом из нее крючком нужно будет вывязать украшение. При помощи воздушного плетения можно делать объемные колье и браслеты, которые смотрятся очень нарядно. Носят их обычно в теплое время года, так как украшения получаются пестрыми.

 Начинающим рекомендуется выбирать маленькие схемы вышивки и плетения. Для изготовления украшений нужно брать качественный бисер, который хорошо обработан. Чаще всего для работы используют бисер номер одиннадцать, так как он имеет самый удобный размер. Большие номера означают, что бисер мелкий, значит, работать с ним будет сложнее. Для украшений можно брать и некалиброванный бисер, потому что в плетении это не так заметно, особенно если украшение объемное. А вот для вышивки лучше купить калиброванный материал, потому что иначе идеального изображения не получится – элементы будут значительно отличаться один от другого.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.