В Sound forge обрабатываем звук
Обзор: Sound forge - краткое описание программы, которая служит для обработки звука!
Рейтинг: 5 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.06.2011, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1821 раз
Страна: Russian Federation

 Описываемый в данном материале продукт фирмы Sony Sound forge, является одним из самых распространённых и используемых в области программ обработки звука.Давайте посмотрим что есть в главном меню.Меню Файл в Sound forge:New – создать новый файл. При создании можно выбрать частоту сэмплирования (можно выбирать от 8 до 192 khz), разрядность (bit-depth, можно выбирать от 8 до 64 bit) и количество каналов (channels, есть возможность выбирать от одного канала, т.е. моно, до 32 каналов).

 Open – открыть проект. Файлы можно прослушивать прямо в окне выбора.Close – закрыть текущий проект.Workspace – открытие и сохранение «рабочего пространства».Save – сохраненить.Save as – если файл уже сохранён в каком-то формате, то этот пункт меню поможет сохранить его в другом формате.Save all – сохранить все проекты.Export to Net MD – экспортировать в Net MD.Export to CD Architect – экспортировать в программу CD Architect.Export All to CD Architect – экспортировать все открытые файлы в программу CD Architect.Extract Audio from CD – записать музыку с CD в редактор.

 После чего вы можете её сохранить в распространённом формате mp3 и слушать без диска.Publish – опубликовать файл в интернете.Get Media from the Web – взять медиа-файлы из интернета.Properties – настройки открытого файла.Exit – выход из программы.меню Edit в Sound forge:Undo – отменить последние изменения.Redo – вернуть отменённое изменение.Repeat – повторить последнее действие.Cut – вырезать.Copy – скопировать выделенный кусок звука.Paste – вставить звук, содержащийся в буфере обмена.Paste special – очень полезная вещь при обработке звука. Можно выделить часть звука, а с помощью этого пункта меню можно на выделенную часть вставить звук из буфера разными способами. Например, можно поверх наложить, т.е. замиксовать с выбранными параметрами уровня громкости и т.д. Есть предпрослушка в реальном времени. Можно вставлять звук из буфера с заменой выделенного куска файла.

 В общем различными методами можно вставлять.Delete (clear) – удалить выбранный фрагмент звука.Preview Cut/Cursor – прослушка выделенного фрагмента.Pre-Roll to Cursor – почти тоже самое.Go to – перейти к определённому месту файла. Можно выбирать по разным параметрам. По времени, по фреймам, по битам, если они определены и т.д.Selection – варианты выбора фрагментов.Undo All – отменить всё, что делали. Т.е. если вы открыли программу Sound forge, завели файл и сделали обрабутку звука, то вы можете этим пунктом меню отменить все изменения за раз.Меню View Sound forge:Toolbars – выбор панелей инструментов.

 Для обработки звука вполне хватит следующих панелей: standart, transport, process, effects, acid loop creation tools.В меню view программы sound forge также можно выбрать плейлист, видео предпросмотр, большое окошко со временем звучания, журнал изменений с файлом, миди клавиатуру, запуск некоторых плагинов и другое.В меню Special различные инструменты для воспроизведения, а также работы с регионами и маркировками.http://cjcity.ru/temp/pr-statyi/sf.pngProcess одно из самых интересных. Мы его вывели отдельной панелью инструментов. Тут как раз есть многое для обработки звука.

 Здесь можно менять битность, менять каналы местами, запускать различные виды эквалайзеров, применять fade, нормализацию, заглушение сигнала mute, менять панормау и работать с экспандом, применять реверсирование, менять частоту сэмплирования (sample rate), редактировать время звучания и уровень громкости. В общем много чего нужного в обработке звука. И всё это в программе sound forge идёт в комплекте.Пункт меню «Effects».

 Он тоже у нас выведен отдельной панелью инструментов. Как видно из названия, здесь можно работать с различными звуковыми эффектами. Эффекты очень качественные и есть предварительная прослушка изменений.Меню Tools.Тут много полезных инструментов для обработки звука, но для этого надо писать отдельную статью.Меню FX Favorites представляет собой подборку плагинов.Options - настройки программы и её модулей.Пункты меню window и help мы не будем рассматривать.В общем, вкратце так рассмотрели программу sound forge. Можно осваивать методом тыка, а можно купить специализированную литературу и начать своё обучение по обработке звука в программе от корпорации Sony.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.