Расчёт феррорезонансных стабилизаторов.
Обзор: Для улучшения пусковых характеристик феррорезонансных стабилизаторов, а также для построения магнитно-электронных регуляторов могут использоваться различные типы полупроводниковых выпрямителей в зависимости от напряжения и мощности.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.06.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 569 раз

Расчёт феррорезонансных стабилизаторов.

токопровод для феррорезонансных стабилизаторов  Для улучшения пусковых характеристик феррорезонансных стабилизаторов, а также для построения магнитно-электронных регуляторов могут использоваться различные типы полупроводниковых выпрямителей в зависимости от напряжения и мощности стабилизатора и токопровода, а также управляемые полупроводниковые вентили-тиристоры (несимметричные и симметричные), в том числе типа ВКДУ и ВКДУС. Несмотря на сравнительно простую принципиально-конструктивную схему, феррорезонансный стабилизатор любого типа представляет собой существенно нелинейную электрическую цепь, точный анализ и расчет которой обычно связаны с значительными математическими трудностями.

Теории расчёта феррорезонансных стабилизаторов.

 Вопросам теории и расчета феррорезонансных стабилизаторов посвящено большое число работ, среди которых видное место занимают труды отечественных ученых и инженеров. Однако все многообразие предлагаемых методов можно подразделить на три основных направления. Одно из них образуют методы расчета по эмпирическим формулам. Второе, наиболее распространенное направление, известно как метод эквивалентных синусоид. Третье направление образуют аналитические методы, основанные на решении дифференциальных уравнений исследуемых схем стабилизаторов.

 При выборе того или иного метода стремятся к тому, чтобы он давал по возможности более простое объяснение физической сущности различных явлений, наблюдаемых в феррорезонансных стабилизаторах, и мог служить основой для инженерного расчета стабилизаторов с приемлемой для практики степенью точности. При этом в целях контроля за ходом расчета желательно, чтобы расчетные соотношения не были чрезмерно громоздкими и не скрывали физического смысла операций, проводимых на каждом этапе расчета. Желательно также, чтобы избираемый метод был по возможности более универсальным и охватывал наиболее распространенные типы феррорезонансных стабилизаторов.

Эмпирические формулы расчёта феррорезонансных стабилизаторов и целесообразность их использования.

 Одним из исторически ранних методов расчета стабилизаторов является отыскание эмпирических зависимостей, по которым производится расчет основных электрических и конструктивных параметров феррорезонансных стабилизаторов. Эмпирические формулы основываются на результатах испытаний многих однотипных стабилизаторов и применимы только к стабилизаторам данного типа, схемы и конструкции, а также для того сорта магнитного материала, из которого были изготовлены экспериментальные стабилизаторы.

 Эмпирические формулы позволяют сравнительно просто определить основные размеры магнитопровода, числа витков обмоток, величину емкости и другие параметры стабилизатора. Однако они не позволяют построить и проанализировать важнейшие характеристики стабилизатора и поэтому не дают представления о таких важных показателях, как точность стабилизации, чувствительность к напряжению, частоте и нагрузке, формекривой напряжений и токов элементов стабилизатора, к. п. д. и др. Расчеты по эмпирическим формулам во многих случаях не приводят к оптимальным результатам в отношении электрических характеристик, а также по конструктивным, технологическим и экономическим показателям.

 По изложенным причинам эмпирическими формулами целесообразно пользоваться в целях получения некоторых исходных данных для расчетов с применением более точных методов, а также для приближенного расчета стабилизаторов в условиях неэлектротехнических лабораторий и любительской практики, когда конструктор не имеет достаточной электротехнической подготовки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.