Зачем нужен ВПС (виртуальный сервер)
Обзор: В статье описываются преимущества VPS (виртуального выделенного сервера) и даются рекомендации по его выбору
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.09.2010, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 2598 раз
Страна: Ukraine

      VPS (ВПС)VPS (ВПС) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. Виртуальный выделенный сервер эмулирует работу отдельного физического сервера. На одной машине может быть запущено множество виртуальных серверов. Помимо некоторых очевидных ограничений, каждый виртуальный сервер предоставляет полный и независимый контроль и управление, как предоставляет его обычный выделенный сервер.

  Советуем Вам посетить Dream-forum сообщество: новый взгляд о активном отдыхе, уникальные, собственные, авторские , обзоры от пользователей. Каждый виртуальный сервер имеет свои процессы, ресурсы, конфигурацию и отдельное администрирование. Обычно, в качестве виртуального сервера используются свободно распространяемые версии операционных систем UNIX и GNU/Linux. Для эмуляции обычно используется технологии виртуальных машин. Администратор-владелец виртуального сервера может устанавливать любые приложения, работать с файлами и выполнять любые другие задачи, возможные на отдельной машине.

 Аренда виртуального сервера — популярный вид хостинга, так как предоставляет разумный баланс между ценой и возможностями для большинства владельцев интернет сайтов и приложений. Цена может сильно различаться в зависимости от пакета услуг поддержки и администрирования. Поддержка виртуальных серверов (managed) варьируется в широких пределах и подходит тем, кто заинтересован направить все усилия на развитие сайта, а не на технические детали его содержания. Купить ВПС.

    Сравнение VPS с виртуальным хостингом:

  •  Каждый VPS имеет собственную копию системы, с правами доступа уровня root (UID: 0) для Unix или Administrator для Windows, что позволяет производить компиляцию, установку собственного программного обеспечения с изменённой конфигурацией.
  • Гарантированный минимум ресурсов (памяти, процессорного времени). Существует заблуждение что VPS предоставляет клиенту больше количество ресурсов. Однако, это не совсем верно: в то время как сайту, размещенному на виртуальном хостинге, доступны все ресурсы физического сервера (но множеству сайтов приходится конкурировать за эти ресурсы), сайту на VPS доступны лишь ограниченные ресурсы самого VPS, однако они гарантированы и конкуренция отсутствует. В итоге сайт будет работать чуть медленнее, но стабильней.
  •  Возможность архивного копирования (бэкапа) VPS слепком всей системы.
  • Тарифы VPS можно использовать как для перепродажи, так и для просто отдельных проектов.
  • VPS обходится значительно дешевле.

      VPS  является отличным решением для проектов, которым стандартный хостинг уже недостаточен, но необходимости в выделенном сервере ещё нет. Виртуальные серверы прекрасно подходят для реселлеров, сайтов с повышенными требованиями к ресурсам, сайтов, которым необходимы нестандартные настройки сервера и для тех, кому необходим полный доступ с правами супер-пользователя для полного контроля за состоянием сервера.

      RackServer предлагает купить VPS  по пяти планам:

  • дисковое простанство от 10 Гб до100 Гб
  • объем памяти от 512 МВ до  2048 МВ
  • процессор от 0,8ГГц до 2,4ГГц
  • трафик неограниченный
  • количество IP адресов 2
  • стоимость от 450 р до 1800 р за месяц.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.