Стыковой (путевой) болт ответственная часть рельсового стыка
Обзор: В комплекте с двухголовыми накладками, шайбами и гайками стыковые болты формируют прочный рельсовый стык.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.12.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 720 раз

Стыковой болт -основа соединения железнодорожных рельсов

Двухголовые накладки на стыках рельсов стягивают специальными стыковыми болтами и гайками.

стыковой болт  Важная составляющая верхнего строения железнодорожных путей это скрепление рельсов. Место стыка - одно из наиболее уязвимых и ответственных. Если пройти вдоль пути и осмотреть такие места, то можно увидеть в точках стыка деформации или незначительные сколы. Это и неудивительно, ведь именно рельсовые стыки испытывают максимальные ударные нагрузки во время движения подвижного состава.

 В настоящее время наибольшее распространение получили болтовые стыки с помощью двухголовых накладок. Для рельсов Р65 и Р75 могут применяться взаимозаменяемые четырехдырчастые или шестидырчастые накладки. На рельсы Р50 ставят только шестидырчатые.

 На отечественных железных дорогах также активно пытаются внедрять клееболтовые и сварочные стыки, но пока по распространенности эти методы во многом уступают традиционному с использованием двухголовых накладок, стыковых болтов, гаек и пружинных шайб. Это зачастую объективными факторами, такими как недостаточная квалификация монтажников, низкое качество материалов и т. п.

 Одним из главных элементов, который входит в состав скрепления рельсового стыка, является - стыковой болт. Приобрести данный вид крепежа на украиснком рынке вы можете в компании УкрМашСервис, которая осуществляет свою деятельность в г. Днепропетровске. На официальном сайте организации "http://rails.com.ua" представлены все необходимые материалы для верхнего строения железнодорожных путей по низким рыночным ценам.

Ввиду конкретного применения, он имеет особую конструкцию. Высокая ответственность и распространенность такого железнодорожного крепежа косвенно подтверждается наличием ГОСТ 11530-93 “Болты для рельсовых стыков железнодорожного пути”. С такими метизами детально можно ознакомиться на сайте Русболта.

 Стандарт предусматривает изготовление стыковых болтов со следующими характеристиками:

  • диаметры - 22, 24 и 27 мм

  • длины от 140 до 180 мм

  • крепеж высокопрочный - класс прочности 8.8 (сталь 35); 10.9 (сталь 40Х)

  • поле допуска 8g, допускается 8h

  • на каждой головке болта устанавливается маркировка завода-производителя

  • класс точности С

 Конструкция стыкового болта включает полукруглую головку, стержень с нарезью и овальный подголовок. Строение подголовка позволяет вставить его в такое же овальное отверстие двухголовой накладки. Этим предотвращается его прокручивание. Для предотвращения саморазболчивания и создания в резьбовом соединении постоянных упругих напряжений используются одно-, двухвитковые пружинные или тарельчатые шайбы. При поставке потребителю стыковые болты должны комплектоваться гайкой и шайбой.

 Железнодорожный крепеж, включая стыковые болты, желательно использовать производства отечественных метизных предприятий, потому что они отвечают государственным ГОСТам и способны выполять свои задачи в предназначнных климатических условиях. Для конкретного железнодорожного полотна рассчитывается определённая нагрузка и импортные детали могут не справиться с поставленными задачами.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.