Пять причин отправиться в Петербург этим летом
Обзор: В течение последних лет городские власти старались приблизить комфорт пребывания туристов к европейским стандартам, при этом для поездки сюда вам не потребуется виза или загранпаспорт — вот первая, но не главная причина посетить северную столицу России.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.04.2015, в категории "Туризм и путешествия"
Просмотр: эта статья прочитана 773 раз

Пять причин отправиться в Петербург этим летом

В течение последних лет городские власти старались приблизить комфорт пребывания туристов к европейским стандартам, при этом для поездки сюда вам не потребуется виза или загранпаспорт — вот первая, но не главная причина посетить северную столицу России.

Хостел Граффити  Кризис на туристическом рынке, падение курса рубля по отношению к доллару и евро заставили многих россиян пересмотреть свои планы на отдых в 2015 году. Все больше людей отказываются от поездок за границу и выбирают путешествия внутри страны. Россия богата красивыми пейзажами и достопримечательностями, но уровень туристического сервиса на большей части ее территории не идет ни в какое сравнение с европейским.

  Едва ли не единственным исключением на общем фоне является Санкт-Петербург. В течение последних десяти-пятнадцати лет городские власти старались приблизить комфорт пребывания туристов к европейским стандартам, при этом для поездки сюда вам не потребуется виза или загранпаспорт — вот первая, но не главная причина посетить северную столицу России.

  Вторая и очевидная причина путешествия в Петербург — то, что город фактически является музеем под открытым небом. Эрмитаж, Михайловский замок, Летний сад, фонтаны Петергофа и форты Кронштадта — лишь немногое из того, что стоит посетить в городе на Неве. Ночные прогулки по рекам и каналам на катере, никогда не засыпающий Невский проспект, обилие маленьких и единственных в своем роде кафе позволят вам с головой окунуться в уникальную романтическую атмосферу.

  В-третьих, Петербург — очень многогранный город. Он готов принять гостей с абсолютно разными интересами и размерами кошелька. Вы можете разместиться в пятизвездочной гостинице, либо подыскать более экономный вариант, например —
Хостел Граффити.

  В-четвертых, многоликость города на Неве позволяет легко отказаться от классических туристических программ. Стандартные экскурсии можно заменить поездками по мистическим местам, которых здесь немало, либо увлекательным путешествием по «Бандитскому Петербургу» во время «белых ночей».

  В-пятых, дождливость и пасмурность северной столицы сильно преувеличена. В первой половине лета здесь практически всегда светит солнце. Трудно в это поверить, но в Петербурге, точнее — в его пригородах, возможен качественный пляжный отдых. Шумные и веселые пляжи на берегу Финского залива отлично подойдут для большой компании, любители тишины и уединения могут устроить пикник на Ладожском озере.

  Не следует забывать и о транспортной доступности Петербурга. Аэропорт «Пулково» принимает авиарейсы почти из всех крупных российских городов, что делает «окно в Европу» удобным для туров выходного дня.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.