Полианионная целлюлоза
Обзор: Особенно целесообразно использовать высоковязкую полианионную целлюлозу в процессе глинистых сланцев, так как значительно снижается твёрдая фаза в буровых растворах.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.04.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 761 раз

Полианионная целлюлоза

полианионная целлюлоза  Бумажная, текстильная, нефтегазодобывающая промышленность используют при производстве свой продукции в виде загустителя и эмульгатора полианионную целлюлозу. Это сравнительно новый продукт, который обладает улучшенными свойствами по сравнению с карбоксиметильной группой целлюлозы.

 Сокращённое вы можете встретить название в магазинах полианионной целлюлозы - ПАЦ. Основным преимуществом материала является демонстрация хорошей устойчивости к высокой концентрации соли в водном растворе, он обладает повышенной термо- и биостойкостью, поэтому и пользуется большим спросом. Изготавливается ПАЦ водяным или суспензионным способом. Бывает полианионная целлюлоза высоковязкой и низковязкой, и это следует учитывать при покупке материала.

 Полианионную высоковязкую целлюлозу (PAC HV) можно считать разновидностью натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы, которая демонстрирует на практике хорошую степень замещения. Если ваша организация занимается постоянно бурением эксплуатационных нефтяных или газовых, а также водяных скважин, то стоит обязательно купить материал, чтобы добавлять его в буровые растворы. Высоковязкая полианионная целлюлоза позволит создать фильтрующий слой у стенок скважин, чтобы минимизировать потерю воды, а заодно вещество в состоянии контролировать хорошо реологию жидкой системы.

 По выгодной рыночной цене в неограниченном количестве продаётся полианионная целлюлоза в компании «Союзоптхим». На официальном сайте организации «http://soyuzopthim.com» ознакомьтесь с предложенным ассортиментом продукции и оставляйте свою заявку на покупку. Также практика показала, что высокая эффективность от материала как стабилизирующего реагента достигается в любом типе бурового раствора, в котором находится водная основа.

 Особенно целесообразно использовать высоковязкую полианионную целлюлозу в процессе глинистых сланцев, так как значительно снижается твёрдая фаза в буровых растворах, понижается там показатель фильтрации. Способствует вещество созданию прочной тонкой и эластичной фильтрационной корке, позволяющей снизить потери буровой смеси. Не будет изменяться диаметр кольцевого пространства, стволы скважин будут испытывать меньше гидравлических сопротивлений при работе.

 Вы должны знать, что существуют требования по охране окружающей среды и если вы ознакомитесь с технологическими особенностями процесса бурения скважины, то узнаете, что органические растворители использовать нежелательно и должны использоваться буровые растворы, имеющими водную основу. Так вот высоковязкая полианионная целлюлоза считается водорастворимым полимером, поэтому это отличная добавка, способствующая улучшению рабочих характеристик.

 Для соленасыщенных растворов не покупайте КМЦ, потому что от ПАЦ вы получите больше эффекта. Желательно проконсультироваться со специалистами, какая полианионная целлюлоза подходит лучше всего в вашем конкретном случае и они посоветуют покупать вам высоковязкую ПАЦ или будет достаточно низковязкой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.