Крупные промышленные изделия получаемые методами литья
Обзор: Технология производства состоит из изготовления модели, формовки и сборки формы, плавки и заливки металла, освобождения из формы отливки, очистки и обрубки литья и контроля качества.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.03.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 624 раз

Крупные промышленные изделия получаемые методами литья

метод литья в песчаные формы  Все чаще, для изготовления крупных изделий промышленного назначения, применяют метод литья. Он распространен в строительной сфере и в машиностроении. Такую популярность данный способ приобрел в связи с его низкой стоимостью, методом литья изготавливают изделия из чугуна, алюминия, стали, меди, никеля и других металлов. Литье начали использовать очень давно, уже пять тысяч лет назад наши далекие предки производили бытовые предметы данным способом (рукомойники, котлы, украшения и многое другое).

Технология производства изделий при помощи литья

1. Первоначально изготавливают специальные формы, которые бывают оболочковые, металлические и песчано-глинистые.

2. Далее формы заполняют расплавленным металлом, который после остывания принимает ее размер и очертания. Заполняют формы различными методами: под давлением, по выплавляемым моделям, центробежным литьем. Полученное изделие называют отливкой. Эти способы (кроме литья в песчаные формы) позволяют получать детали высокой точности, с минимальными погрешностями, с чистой поверхностью, которая не требует дальнейшей обработки.

Литье в песчано-глинистые формы

  Методом литья в песчаные формы изготавливают основную часть крупных промышленных изделий (до 80% отливок). Таким способом производят корпуса электродвигателей, котлы, коленчатые валы автомобилей, радиаторы охлаждения и многое другое. Технология производства состоит из изготовления модели, формовки и сборки формы, плавки и заливки металла, освобождения из формы отливки, очистки и обрубки литья и контроля качества.

 Модели предназначены для создания внешних очертаний изделия, внутренние отверстия и выемки делают с помощью специальных стержней, устанавливают которые при сборке.

Экология и литейное производство

 Ежедневно изготавливая различные товары необходимые для жизнедеятельности человека, мы наносим вред окружающей среде. К сожалению, совсем устранить эту насущную проблему вряд ли удастся, но наша задача максимально снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Что касается литейного производства, то оно одно из самых опасных. Отходы от него разрушают экологическое равновесие, нанося колоссальный ущерб. Перестать использовать литейное производство невозможно, но предприниматели обязаны соблюдать установленные нормы выброса вредных веществ. Постоянно ведутся работы по модернизации этого производства с целью сокращения изготовления бракованных изделий, что благоприятно влияет на экологическую обстановку.

Экономика и литейное производство

 Экономическая ситуация в литейном производстве довольно не простая, существует целый ряд проблем, которые необходимо решить для стабилизации ситуации. Износ оборудования и недостаточные вложения в данную отрасль, отрицательно влияют на данное производство. Основа развития экономики – машиностроение, которое невозможно без литых деталей. Для улучшения экономической ситуации необходима грамотная работа и должное финансирование литейного производства.

По материалам сайта http://texmetprom.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.