Сказочная Исландия
Обзор: Сказочная Исландия
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.03.2015, в категории "Туризм и путешествия"
Просмотр: эта статья прочитана 714 раз

Сказочная Исландия

Золотое кольцо России  Порой, нам очень не хватает детства, тяжелые трудовые будни, хлопоты, бесконечная суета — сильно выбивают нас из колеи. Но все это меняется в преддверии грядущего отпуска. Несомненно, стоит посетить Исландию, в которой одновременно царствует огонь и лед.

  Здесь самые горячие гейзеры и самые большие ледники, множество водопадов. Один из них удивит своим необыкновенным видом даже самого искушенного туриста. Его месторасположение в национальном парке Скафтафетль и носит имя Свартифосс. Также его называют еще одним именем - «Темное падение». Водопад ниспадает между черными колоннами застывшей шестигранной формы лавы. Всматриваясь в величественную и необычную красоту, можно увидеть будто бы огромный орлан с белым хвостом и широко распростертыми огромными крыльями на панораме лазурного берега вот-вот взметнет вверх неба.

  Больше 8% территории всей страны охватывает ледник под названием Ватнаекуль, который граничит с ландшафтом национального парка Скафтафетль. Это самый большой ледник в Европе. Путешественникам здесь придется пройти пешими экскурсиями, либо на лыжах по его поверхности или на снегоходах. Этот ледник формировался тысячелетиями и сейчас имеет повышенную активность в его изучении и наблюдении со стороны ученых.

  Конечно же, самое значимое богатство страны — это нетронутая природа и та, самая атмосфера, до которой не успел добраться человек. А еще здесь чистый и очень свежий воздух. Одним из мест, которые обязательно нужно посетить в этой стране, является голубая лагуна. Это геотермальный бассейн, который является одним из основных символов Исландии.

 Здесь океаническая вода сходится с термальной, которая, несомненно, является полезной для населения, страдающего заболеваниями кожи. В ней содержится огромное количество полезнейших компонентов и минеральных солей. Лагуна находится недалеко от территории аэропорта города Рейкьявика. Тысячи людей ежегодно приезжают на озеро с бирюзовым цветом, чтобы расслабиться и ощутить положительные эмоции.

  В стране Исландия на буквально каждом шагу можно увидеть чудеса природы, но имеется одно место, которое невозможно не посетить -
Золотое кольцо. Туристическая экскурсия по кольцу займет целый день. В него входит один из самых крупных водопадов этой страны, долина гейзеров, древнейший кратер с заполненной водой и долина под именем Тингветлир, по ней идет тектонический разлом.

Можно бесконечно перечислять самые удивительные места Исландии. На каждом шагу почувствуешь нереальность и красоту мира. Исландия словно с другой планеты. Обязательно нужно отправиться сюда в отпуск и своими глазами увидеть необыкновенную страну.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.