Оборудование для производства пельменей
Обзор: В первую очередь необходимо обратить внимание на оборудование, которое будет использоваться при производстве, именно от него будет зависеть вся технология, соответственно качество исходного сырья и конечного продукта.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.01.2015, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 731 раз

Оборудование для производства пельменей

  Производство и продажа пельменей в России считается одним из самых рентабельных и быстроокупаемых бизнесов. Но многие новички в этом деле допускают большое количество ошибок, в связи с чем, очень часто можно встретить объявления о продаже б/у оборудования для производства пельменей. И это не удивительно, казалось бы, в изготовлении нет ничего сложного, тесто и мясо, и продукт готов. А на самом деле подготовка ингредиентов довольно таки сложный процесс при промышленных масштабах.

 Точнее сказать он сложный для новичков и неопытных технологов, а для производителей, кто серьезно подошел к делу, стандартный технологический процесс, не отступая от которого продукция получается высокого качества и с минимальными издержками. В первую очередь необходимо обратить внимание на оборудование, которое будет использоваться при производстве, именно от него будет зависеть вся технология, соответственно качество исходного сырья и конечного продукта. И здесь на начальном этапе нельзя делать ошибок, чтобы в конечном итоге и ваш купленный пельменный цех не оказался в объявлениях о продаже.

мукопросеиватель  Производство классических пельменей можно разделить на несколько этапов, первый из которых подготовка ингредиентов, таких как  тесто и мясной фарш. И основная проблема, это качество исходящего сырья. Например, при производстве теста, необходимо качественная мука. Но найти таковую, даже среди большого ассортимента становится проблематично. Зачастую, даже используя, качественный тестомес, в составе мучных изделий недостаточно клейковины, в связи с чем, тесто получается пористое и рвется, но это можно исправить при помощи добавления специальных добавок.

 А вот самая основная проблема, это то, что в составе муки очень много неоднородной примеси, которые не просто ухудшают качество, а могут вообще загубить конечный продукт. Вот в данном случае необходим мукопросеиватель и именно он поможет избежать проблем с технологическим циклом производства пельменей. Конструкция мукопросеивательной машины позволяет не только просеивать, но и примагничивать мелкую металлическую стружку, которая, как ни странно, тоже попадается в муке. Только после этого процесса можно отправлять сырьё на замес теста.

фаршемешалка  Следующий ингредиент это, конечно, фарш. И в производстве мясной начинки возникают сложности. Для прокрутки мяса необходимо использовать качественную мясорубку, и довольно таки мощную, иначе не избежать постоянных поломок. А выход из строя любого оборудования влечет за собой остановку производства, а это считай колоссальные потери для бизнеса. После того как мясо прокучено, наступает очень важный этап, это замес фарша с добавками и специями.

 Для этого применяется фаршемешалка и только благодаря ней начинка обретает не только насыщенные вкусовые качества, но и однородность, что очень важно для конечных потребителей. Процесс замеса фарша всегда происходит под жестким контролем технолога, иначе ошибка в этом процессе может привести к забраковке целой партии продукции. Поэтому при выборе фаршемешалки, необходимо обращать внимание не только на производительность, но и качество используемых материалов, желательно исполнение из пищевой нержавеющей стали.

 Именно правильно подобранное оборудование позволяет подготовить сырье для производства пельменей. И если соблюдать эти правила, то последующие технологические процессы, такие как формовка и заморозка, не вызовут никаких сложностей.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.