Сертификат на спецодежду
Обзор: Один сертификат на спецодежду различной категории не выдаётся. Одним словом, по нормативно правовым актам каждый из подвидов и видов средств индивидуальной защиты должен иметь свой отдельный сертификат.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.12.2014, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 568 раз

Сертификат на спецодежду

сертификат на спецодежду  Под средствами индивидуальной защиты (сокращённо СИЗ) понимается одежда, которая способна защитить кожу, внешние и внутренние органы от негативного воздействия отправляющих и ядовитых веществ, спасает от низкой и высокой температуры и других вредных факторов.

 Особенно в таких комплектах нуждаются предприятия, которые задействованы в производственных отраслях. Отправлять на работы без инструктажа и средств индивидуальной защиты запрещено. За невыполнение этих условий может последовать серьёзное наказание. Главное купить правильно спецодежду и чтобы она была сертифицирована. Кроме средств индивидуальной защиты в принципе и не существует вариантов сохранить здоровье и жизнь персоналу. Если вы купите спецодежду пошитую в подвальном ателье со всеми нарушениями или не будете менять устаревшие комплекты, на этом деле экономя финансовые средства, то стоит ждать беды.

 Тем более не забывайте, что контролирующие органы следят за соответствием средств индивидуальной защиты установленным требованиям. Сначала давайте разберёмся, что входит в эту категорию изделий. Это: спец защитная одежда; средства, защищающие руки, ноги, глаза, голову, органы дыхания и слуха; специальные изолирующие костюмы с защитными средствами, спасающими от падения с высоты; дерматологические и комплексные средства. Обязательно у вас должен быть сертификат на спецодежду. Получить его без всякой волокиты и недорого вы можете, обратившись в компанию «РегионТест», которая осуществляет свою деятельность в г. Иваново.

 На официальном сайте организации «www.regiontest.ru» вам расскажут, как получается сертификат на спецодежду и что для этого нужно. Вы вполне можете доверять этому аккредитованному органу по сертификации в рамках ТР ТС. Компания имеет собственную испытательную лабораторию и в случае острой необходимости обслужит вас вне очереди. Один сертификат на спецодежду различной категории не выдаётся. Одним словом, по нормативно правовым актам каждый из подвидов и видов средств индивидуальной защиты должен иметь свой отдельный сертификат. Исключением являются халаты. Как правило на них выдаётся просто декларация соответствия. Вы проконсультируйтесь лучше со специалистами, прежде чем отправлять людей на работу, не нужно ли вашу спецодежду нести в собственную испытательную лабораторию.

 Они вам точно ответят, потому что следят за всеми нововведениями в законодательстве. Без лабораторных результатов на глаз нельзя определить соответствует ли спецодежда всем нормам. На вид вроде бы резина резиной, но оказывается, что она не защитить, например, электрика от удара мощным током. Запомните, что за той продукцией, которая попадает под сертификацию, обязательно ведётся инспекционный контроль. Старайтесь сами поддерживать качество имеющейся продукции на нормальном уровне, инструктируйте персонал, чтобы бережно относился к вещам. Они вам могут не сказать, что при выполнении последней задачи испортили имущество, дабы потом с зарплаты не высчитывали средства, поэтому сами проверяйте спецодежду всегда на наличие видимых повреждений.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.