Особенности растущей мебели для детей
Обзор: Растущая мебель хороша своей возможностью регулировки высоты, но не все понимают, на основании каких критериев должна эта регулировка осуществляться. В первую же очередь, необходимо начать со стула.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.12.2014, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 492 раз

Особенности растущей мебели для детей

школьная мебель  Большую часть всей своей жизни школьник проводит за уроками, грызя пресловутый гранит науки. Поэтому необходимо создавать для него максимально комфортабельные условия, при которых уроки будут одним удовольствием, которое, к тому же, не навредит осанке. Но многие выбирают школьную мебель, исходя из достаточно субъективных критериев, например, цвета, формы и цены.

 Иногда школьнику и вовсе просто приходится заниматься за тем, что уже имеется в доме, что уже стоит в нём десятилетиями. Но если хочется, чтобы у ребёнка в итоге не было никаких проблем с его осанкой, остротой зрения и так далее, необходимо уделить пристальное внимание мебели, которая для него будет покупаться. Выбор сейчас очень велик, но предпочтительнее всего, чтобы мебель была растущей – то есть могла меняться по мере того как увеличивается рост ребёнка. Впрочем, и её выбрать порой очень даже непросто.

Подбор высоты

 Растущая мебель хороша своей возможностью регулировки высоты, но не все понимают, на основании каких критериев должна эта регулировка осуществляться. В первую же очередь, необходимо начать со стула. Ступни ребёнка, когда он сидит, должны стоять на полу всей подошвой. Голень и бедро должны образовывать прямой угол. Расстояние от лица ребёнка до стола должно быть таким же как и расстояние от кончиков пальца до локтя. Спина должна ровно прислоняться к стулу, а подколенные чашечки не должны испытывать дискомфорт. Если подобного можно достичь регулировкой, то тогда данная мебель подходит для ребёнка. Чтобы понять, насколько стул должен быть приподнят над полом, необходимо измерить длину голени вместе со стопой и прибавить к этому значению сантиметр или два.

  Здесь представлен каталог школьной мебели от производителя и вы можете заказать регулируемый стул для парты по оптовой цене.

Настройка наклона

 Другое достоинство у растущей мебели – возможность регулировать градус наклона. Всё зависит от того, чем занимается ребёнок. Если он рисует, то его приближение к столу должно варьироваться от 0 до 5 градусов. Если пишет – то приблизительно 15 градусов, а если читает, то тут наклон уже должен составлять 30 градусов.

Иные особенности

 Растущая мебель должна подстраиваться под постоянно изменяющийся рост ребёнка, чтобы он не испытывал дискомфорта, а также чтобы её можно было менять как можно реже, но она также должна обладать и иными свойствами. Спинка должна в идеале регулироваться ещё и по глубине. Также она должна быть выгнута так, чтобы поддерживалась поясница и, как следствие, имелась возможность предотвратить сколиоз. Будет удобно, если сбоку подобной мебели будет нанесена шкала с указанием примерного роста, чтобы можно было не задумываясь регулировать стол или стул, идеально подгоняя его под ваше чадо.

 Опциональные элементы, например, подставка для монитора, для системного блока, или крючки для портфелей, являются необязательными, но исключительно удобными. Ещё хорошо, когда можно не только регулировать фурнитуру, но ещё и наращивать, например, добавлять подставки, ящики и так далее по мере роста потребностей ребёнка. И тогда прослужит такая мебель вам и вашему ребёнку очень долго. Подходящую модель вы, несомнено, найдете на сайте prioritet-1.com.ua. Компания "Приоритет" - лидер на украинском рынке.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.