Листогибочный станок
Обзор: Не может ни одно изделие, изготовленное из металла обойтись без участия необходимого оборудования, которое намного облегчает труд человека и ускорять время изготовления.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.05.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1212 раз

Листогибочный станок

  Целый ряд металлических изделий готовится сейчас из одного куска, при чем желаемая форма придается ему обжатием или штамповкой на специально построенных молотах или прессах. Изделия из жести или листового железа, покрытого оловом для предохранения его от ржавления, фабрикуются теперь на различных механических станках, где материал режется, загибается и скрепляется почти автоматически при небольшом лишь надзоре со стороны рабочего.

 Штамповкой делаются небольшие машинные части: ножевой товар, домовые приборы и разные мелкие изделия. Более крупные предметы, например, днища паровых котлов, делаются на давильных механических и гидравлических прессах. В последние годы прессуются из одного куска на сильных гидравлических прессах даже вагонные колеса. Весьма интересен получивший значительное распространение способ штамповки прессованием, изобретенный Губером.

 Сущность его заключается в следующем: на штампуемый предмет из не очень толстого металла накладывается штамп с обратным изображением, края штампа промазываются водонепроницаемой мастикой и все вместе кладется на дно прочного цилиндра, куда затем нагнетается вода под огромным давлением, достигающим в некоторых прессах до 7.000 атмосфер (или килограмм на кв. сантиметр). При таких больших давлениях металл как бы размягчается и заполняет собою форму штампа, отчего на предмете и получается его изображение. Постройка прессов с таким огромным давлением, где требуется полная водонепроницаемость поршня и исключительная прочность стенок цилиндра, представляет из себя немалые трудности.

 Прокатка. Получающийся из печей металл часто бывает не совсем однороден — в нем попадаются остатки шлака, пузырьки воздуха и т. д. Пускать такой металл в обработку на механических станках нельзя, так как внутри изделий может оказаться именно такой дефект, который и поведет к скорой поломке сделанной части. Цель предварительной обработки под давлением и заключается в "уплотнении" массы металла. Этой цели служит прокатка, основанная на известном свойстве тягучести металлов.

 Как это ни странно звучит, но такие металлы, как железо и сталь, не говоря уже о меди, свинце и других — могут под влиянием сильного давления "растекаться" и менять свою форму, даже будучи в холодном состоянии. Сама прокатка, изобретенная в 1784 г. совместно с пудлингованием, англичанином Картом, состоит в том, что нагретый кусок металла подводят к двум вращающимся в разные стороны валкам, укрепленным на солидной раме, которые увлекают металл и своим вращением проталкивают его между собою, сплющивая его при этом.
 В зависимости от работы прокатные станки разделяются:
1)    по размеру: на мелкосортные (где протягивается проволока), на среднесортные (сортовое железо, полосы, прутья), на крупносортные (более крупные сорта), на специальные (рельсы, балки, бандажи и трубы);
2)    по качеству работы: на болваночные (для грубой обработки) на отделочные (для чистой и точной работы);
3)    по конструкции: станок с двумя (дуо), с тремя (трио) и с четырьмя валками, с гладкими и с ручьевыми валками, с постоянным или переменным вращением и т. д.
Если валки гладкие, то и прокатываемый под ними металл выходит в виде гладкого куска; если же на валках сделаны особые проточки, или ручьи, и валки Гесно сближены друг с другом, то понятно, что и прокатываемый материал может пройти только в то отверстие, которое образуют эти проточки, приняв их очертание в свету.
Прокатка разного рода фасонного или сортового железа производится именно на таких валках, при чем сперва болванка проходит через более широкий ручей, потом через более узкий и, так, раз за разом, приобретает, наконец, сечение, соответствующее данному сорту.

 Не может ни одно изделие, изготовленное из металла обойтись без участия необходимого оборудования, которое намного облегчает труд человека и ускорять время изготовления. Для этого стоит приобретать высокотехнологические, с высокой службой эксплуатации станки в фирмах, которые на протяжении  многих лет работы завоевали большой авторитет среди своих клиентов, благодаря качеству поставляемого товара и сотрудничества с престижными фирмами. Листогибочный станок является самым востребованным на нашем рынке. Стоит обратить своё внимание на сайт  «listogiby.spb.ru» на котором Вы получите профессиональную консультацию от ведущих специалистов, а также ознакомитесь с полным каталогом оборудования и при этом цены Вас приятно удивят.

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.