Кухня: баланс дизайна и долговечности
Обзор: Поговорим о самом заметном элементе – фронтальных панелях дверок и ящиков. Какие материалы бывают, в зависимости от ценового диапазона, что лучше выбрать и чего следует опасаться.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.12.2014, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 364 раз

Кухня: баланс дизайна и долговечности

кухни под заказ  Современный мир – это не только продуманный функционал, удобство и искусственные материалы. Это также возможность для каждого реализовать свои творческие и эстетические предпочтения. Не секрет, что основное, чем формируется тот или иной облик жилья, – это мебель.

Кухня

  Кухонная мебель – это одновременно часть дизайна и многофункциональная установка. Сегодня кухни под заказ не считаются роскошью. Это распространенная услуга, которая позволяет построить мебель своей мечты. К ней будут предъявляться сразу несколько требований.

  1. Внешний вид. Кому-то хочется кухню в итальянском стиле, кто-то отдает предпочтение минимализму, некоторые хотят видеть яркие цвета и блики на поверхностях.
  2. Функционал. На кухне должно размещаться множество приборов и устройств, призванных облегчить приготовление пищи и другие процессы. Мытье посуды может быть реализовано сразу несколькими способами: кто-то выберет большую и удобную мойку, другие – встроенную посудомоечную машину.
  3. Устойчивость к воздействиям. Естественно, на первом месте – влага и бытовая химия. На следующем – перепады температуры и влажности. И самый важный фактор – агрессивные воздействия. Горячий металл, жидкость, пар – критичные ситуации, которые бывают не каждый день.

Слабые места и как их обойти

 Поговорим о самом заметном элементе – фронтальных панелях дверок и ящиков. Какие материалы бывают, в зависимости от ценового диапазона, что лучше выбрать и чего следует опасаться.

  1. Нижний ценовой диапазон.

 Здесь материал практически без выбора, в основном используется древесно-стружечная плита. Однако и такая мебель может быть изящной. Если хотите совсем экономить или по душе минимализм – кухни под заказ могут быть сделаны в самом простом варианте. Выбирайте плоские стандартные поверхности дверок и ящиков. В этом случае единственное, на что нужно обратить внимание, – торцевая лента. Обязательно пластик, никакого меламина или бумаги.

  1. Средние цены.

 Здесь широко применяется МДФ и различный профиль. Как для изготовления дверок со стеклом, так и формирования красивого и неожиданного дизайна. Здесь два главных плавила – качество пленки и соединений в случае использования профиля. Проходите мимо глянцевого покрытия МДФ. Такая пленка деформационно неустойчива. На фронтах ящиков все будет хорошо. А вот профиль и площадь дверок может просто пойти мелкими трещинами.

 Соединения – важный пункт. Здесь должен быть только двухкомпонентный полимерный клей и дополнительно Н-образные стяжки или «ласточкин хвост» в местах соединений на углах. Хорошо в плане эксплуатации показывает себя алюминиевый профиль.

  1. Эксклюзивная мебель.

 В этом случае добиться качества просто. Осмотрите кухню визуально – нужен материал без сучков и изъянов; требуйте сертификаты на древесину, которые гарантируют качественную подготовку. При осмотре легко оценить и лакокрасочные покрытия, качество сведения " текстуры отдельных досок фронтона, общую аккуратность изготовления, наличие щелей и перекосов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.