Металлообработка в машиностроении и листовая штамповка
Обзор: Листовая штамповка обладает сравнительной простотой механизации и автоматизации процессов, но самое главное имеет свойство приспосабливаться к масштабам производства в машиностроении.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.11.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 531 раз

Металлообработка в машиностроении и листовая штамповка

Металлообработка в машиностроении  Металлообработка позволяет изготовить различные машины и технологическое оборудование, включая самые разнообразные предметы потребления. Сам технологический процесс металлообработки в машиностроении подразумевает существенное изменение параметров заготовок, в частности меняется размер и их форма, качественные характеристики деталей. Основными видами являются: сверление, токарная и фрезерная обработка, хонингование, шлифовка.

 Чтобы изменить различные геометрические и прочностные характеристики металлов со сплавами используются следующие способы: обработка литьём и давлением, листовая штамповка, сварка, есть много ещё инновационных технологий. Металлообработка в машиностроении требует высокую степень дифференциации, и сразу отметим, что выпуск одинаковых деталей может сопровождаться задействованием разных способов обработки. Что касается изменения главных геометрических параметров, то в основном используют обработку металлов резанием. Закупается оборудование с разным видом режущего инструмента, соответственно и происходит на производстве: или фрезерование с точением, или сверление с шлифованием, или строгание с долблением.

 Чёрные и цветные металлы преимущественно обрабатываются фрезерованием. Точение это специальный вид металлообработки в машиностроении тел вращения и чтобы обрабатывать спиральные и винтовые поверхности закупаются токарные и токарно-винторезные станки. Сверление представляет собой технологическую операцию, позволяющая просверлить отверстия нужного диаметра. Может во многих случаях происходить на станке токарной группы. Листовая штамповка активно используется в машиностроении. С её помощью можно изготовить детали с минимальной металлоёмкостью. Другие методы металлообработки такого эффекта никогда не дадут.

 Заготовки обрабатываются с высокой точностью, листовая штамповка позволяет получить хорошего качества поверхности, особенно если задействуется холодный вид. Предприятия закупают оборудование разного типа, потому что даже ручная подача заготовок демонстрирует на практике хорошую производительность труда. Листовая штамповка обладает сравнительной простотой механизации и автоматизации процессов, но самое главное имеет свойство приспосабливаться к масштабам производства в машиностроении. Незначительный отход металла позволяет экономить на сырье. Также листовая штамповка позволяет получить различные требуемые механические свойства в разных участках заготовок, поэтому штампованные детали могут быть неоднородными по структуре.

 Как вы понимаете, процесс холодной штамповки не требует нагрева заготовок, просто происходит упрочнение металла, значительно улучшается качество поверхности. Сфера машиностроения взяло на вооружение листовую штамповку потому что механические и физико-химические свойства материала меняются, но пластическое деформирование сохраняет прочность и жёсткость заготовок, позволяя получать облегчённые конструкции. Современное оборудование позволяет листовой штамповкой получить деталь с размерами от доли миллиметра до нескольких метров, вы можете наштамповать как простые несложные детали, так и сложного пространственного типа. Нельзя назвать метод листовой штамповки идеальным, поэтому инженеры на данный момент постоянно усовершенствуют способы штамповки, изготавливается новая оснастка и техника.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.