Электростанции и электродвигатели собственных нужд
Обзор: Электродвигатели собственных нужд подбираются отдельно под каждый тип электростанции, надо учитывать на каком виде топлива работают объекты, какой мощностью обладают.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.11.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 664 раз

Электростанции и электродвигатели собственных нужд

  Занимается производством электроэнергии на современных электростанциях и затем передаёт её потребителям такая отрасль промышленности как электроэнергетика. Если необходимо увеличивать производственные силы в любой стране, то следует заняться активным развитием энергетики, потому что только от неё будет зависеть бесперебойная работа промышленности с сельским хозяйством, сфера транспорта и коммунальных хозяйств.

 Электростанции являются важными объектами, вырабатывающие электроэнергию в Российской Федерации. Приблизительно восемьдесят процентов электроэнергии вырабатывается на данный момент именно тепловыми электростанциями. Во многих населённых пунктах ТЭЦ является не только теплоэлектроцентралями, которые вырабатывают электроэнергию, но это также основной поставщик в дома тепла и горячей воды. Стараются размещать мощные ТЭС там, где осуществляется хорошая добыча топлива. Горючим материалом может выступать торф со сланцами, задействуется низкокалорийный и многозольный уголь. Гидроэлектростанции обеспечивают население более дешёвой электроэнергией, только вот на их строение уходит больше средств.

 ГЭС в состоянии произвести 7 Млн. КВт энергии и это представьте себе вдвое больше показателей работающих на сегодняшний день в стране АЭС и ТЭС. Только вот построить такие электростанции где хочется не предвидится возможности, потому что дорого затапливать территории. В основном возводятся ГЭС на крупной равнинной реке или на горной реке. Атомные электростанции строятся у нас ещё с 1954 года. Приблизительно двадцать процентов всей электроэнергии именно вырабатывается на этих объектах. Они не имеют недостатков и не приносят проблем при нормальном функционировании, только необходимо задумываться, где можно и как производить захоронение отработавших радиоактивных отходов, как их правильно утилизировать.

 Благодаря тому, что топливо бесплатное, то и электроэнергия стоит дешевле, только таких станций очень мало. Электродвигатели собственных нужд являются главным элементом многих электростанций с подстанциями. Если повредится система собственных нужд, то это приведёт к аварийному состоянию на объекте. Электродвигатели собственных нужд подбираются отдельно под каждый тип электростанции, надо учитывать на каком виде топлива работают, какой мощностью обладают агрегаты. Выбирая подходящее оборудование учитывается состав и тактико-технические характеристики електроприёмников, какой мощностью владеют приводные механизмы, следует учитывать требования по надёжности электроснабжения.

 Электродвигатели собственных нужд условно можно поделить на две категории: неответственные и ответственные. В последнюю группу входят электродвигатели, которые в случае возникновения критической ситуации могут привести к аварийной работе все электростанции. Поэтому они нуждаются в надёжном питании. Стараются устанавливать на объектах короткозамкнутые асинхронные электродвигатели, имеющие прямой пуск. А вот тихоходным механизмам (например, для пластовых мельниц) или наоборот мощным механизмам подходят болье синхронные электродвигатели.

 Если требуется регулировка частоты обращения в широком диапазоне, то вполне подойдут двигатели постоянного тока или асинхронные двигатели, но только если предусмотрено тиристорное управление. Электродвигатели собственных нужд выбирают тщательно и уже на месте долго тестируют. На электростанциях предусмотрено несколько степеней напряжения собственных нужд: первая высшая запитывает мощные електродвигатели, а вторая низшая питает надёжно малые електроприёмники.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.