Выбираем сварочные маски
Обзор: Стоит выбирать сварочную маску в зависимости от типа используемой сварки. Часто организации выполняют полный комплекс работ и имеют дело со всеми видами. Тогда стоит приобрести универсальную модель.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.10.2014, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 576 раз

Выбираем сварочные маски

сварочные маски  Большую роль в маске сварщика играют светофильтры. На данный момент изготавливаются модели масок, где светофильтр настраивается ручным способом. Если взять классическую сварочную маску хамелеон, то там настройка осуществляется в автоматическом режиме, что очень удобно.

 Сварочная маска, снащённая фильтром, представляет собой сложный механизм, зато обеспечивается максимально надёжная защита для человека и такие «угрозы», как «зайчики», ожоги, летящий раскалённый шлак, едкие пары (если взять во внимание приспособление с подачей воздуха) не страшны в процессе сварки.

 Не стоит покупать маску, отталкиваясь от низкой стоимости. Купите подороже приспособление для себя или для работающего на вас обслуживающего персонала, которое может быстро подстроиться под человека или хотя бы позволяет настроить его под владельца. Тогда точно работать можно будет безопасно и удобно. Хорошо описаны здесь все самые востребованные на рынке модели сварочных масок http://svarochnyemaski.ru/, а также предлагаются варианты выгодной покупки. Не стоит также ходить по базару в поисках изделий кустарного производства, которые не имеют сертификата качества.

 На практике не раз уже были случаи, когда светофильтр срабатывал с задержкой и человек «ловил зайчиков», что естественно сказывается на здоровье. На хорошую электронную сварочную маску вам всегда предоставят сертификат соответствия. Следует также учитывать и объяснять это молодым сварщикам, что в зимнее холодное время на сильно морозе светофильтр имеет свойство срабатывать медленнее. Всегда перед работами проводите инструктаж. Стоит выбирать сварочную маску в зависимости от типа используемой сварки. Часто организации выполняют полный комплекс работ и имеют дело со всеми видами.

 Тогда стоит приобрести универсальную модель, если только выполняется определённый вид работ, тогда следует перед покупкой внимательно изучить технические характеристики и функции светофильтров. Современные сварочные маски имеют несколько видов регулировок. Самыми приоритетными считаются: время задержки открытия, затемнение и чувствительность. Производители, выпуская современные сварочные маски, наделённые авто затемнением, обладают обычно всеми перечисленными регулировками. Главное разобраться в настройках и не забывать, что бывают внутренние регулировки (касается расположения их на светофильтре) и внешние (располагаются на левой стороне маски). Регулировки бывают ещё ступенчатые и плавные.

 Если вы не знаете, какой фирме производителю отдать предпочтение, сомневаетесь в выборе, то лучше проконсультироваться со специалистами и дополнительно посмотреть видео-ролики в сети, которые связаны с тестированием моделей. Уважающие себя компании и всемирно известные организации всегда проводят видеосъёмку своих тестов, заодно можно научиться, как грамотно регулировать и настраивать выбранную вами сварочную маску. В каждой есть свои особенности и нюансы. К каждой покупаемой модели всегда прилагается инструкция. Её не следует сразу выкидывать, даже если вы знаете, как обращаться с приспособлениями. Конструкция сварочных марок постоянно усовершенствуются и всегда могут быть нововведения, которые не видны на первый взгляд на корпусе, а на работу и безопасность могут повлиять сильно.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.