Керноотборники
Обзор: Надо тщательно выбирать сверлящие керноотборники, исходя от того, какой способ бурения используется, какую конструкцию имеет скважина. Если используется роторное и турбинное бурение, то порой целесообразно получать образцы при помощи колонковых долот.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.10.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 520 раз

Керноотборники

керноотборники  Есть много способов сделать отбор образцов горных пород. Сделать это со стенок скважины вполне возможно специальными сверлящими боковыми керноотборниками. Человек получает надёжную информацию о минералогическом составе горных пород, изучает какие характеристик имеет насыщенность пласта, определяет литологическое расчленение, занимается определением физических и коллекторских свойств горной породы. Все эти действия помогают на основе полученных результатов подсчитать запасы полезных ископаемых.

 Приобрести для геологических целей качественные надёжные керноотборники вы можете, обратившись на современное производственное предприятие «Завод Буровых Технологий». Вам помогут специалисты компании на официальном сайте «www.zavodbt.ru» выбрать подходящую модель под конкретные цели. Продаются на рынке модели керноотборников, представляющих собой целые буровые установки. Они предназначены для выбуривания кернов, чтобы можно было оценить качество дорожного покрытия. Сложнее, конечно, отбирать керн из стенок скважин.

 Надо тщательно выбирать сверлящие керноотборники, исходя от того, какой способ бурения используется, какую конструкцию имеет скважина. Если используется роторное и турбинное бурение, то порой целесообразно получать образцы при помощи колонковых долот. Решение геологической задачи таким способом позволяет извлечь породу, не нарушив ту последовательность, в которой залегает материал. Будет взят образец в неразрушенном состоянии. Основное преимущество колонковых долот заключается в разбуривании забоя непосредственно по кольцу. Поэтому не нарушается внутренний целик породы, то есть керн.

 Производители сегодня выпускают много усовершенствованных приспособлений, например, снаряды, имеющие бурильные головки различных типов. Наугад не покупайте керноотборники, лучше такое деликатное дело доверить компетентному человеку. После того как извлекается керн из грунтоноса, тщательно его очистите от глинистых примесей и складывайте так, чтобы не нарушилась последовательность залегания, иначе придётся повторять всю процедуру заново. Если добыли рыхлый материал, то помещайте его в пакетики и тоже запоминайте последовательность. Колонковые долота позволяют поднять керн длиной до девяносто процентов от длины пройденного интервала.

 Бывает, что не получается поднять керн, но по геофизическим данным всё же есть надежда, что порода газо-, нефтесодержащая, то задействуют боковой грунтонос, который позволяет получить керн вне зависимости от пробуренного интервала. Недостатками этого метода являются небольшая длина и диаметр извлекаемых образцов, что затрудняет определение угла падения пород. Вы должны понимать, что на любой буровой инструмент действуют повышенные нагрузки, соответственно необходимо выбирать качественные приспособления. Многое зависит от прочности горных пород и уже исходя от неё, выбирается тип породоразрушающих инструментов. Обязательно следует, если это не бетонное или асфальтное покрытие провести перед работой генетическую классификация горной породы по составу, чтобы понять магматического она способа получения, осадочного или метаморфического.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.