3D печать и реверсивный инжиниринг
Обзор: Что касается процесса печати, то 3D принтер берёт данные из САПР чертежей и укладывает последовательные слои жидкости с порошком, листовой материал.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.09.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 568 раз

3D печать и реверсивный инжиниринг

реверсивный инжиниринг  3D печать позволяет с цифрового файла получить трёхмерный твёрдый объект и это уже не фантастика. Происходит послойное формирование объекта, а не так как при традиционной обработке материала снимается лишний материал путём сверления с резкой и шлифовкой. Технология 3d-печати основывается на создании виртуальных конструкций и моделей.

 Используют в работе программу автоматизированного проектирования (сокращённо CAD), которая позволяет получить готовую модель и перевести её в тонкие последовательные слои. Таким образом, создаётся физическая модель, максимально идентичная виртуальной. Что касается процесса печати, то 3D принтер берёт данные из САПР чертежей и укладывает последовательные слои жидкости с порошком, листовой материал. В соответствии с виртуальными сечениями из моделей CAD, слои между собой на автомате соединяются, могут сплавляться, создавая тем самым окончательную форму. 3Д печать позволяет создать объект любой геометрической формы.

 Сам процесс может затянуться на несколько часов, потому что модель порой бывает очень сложной. Главное не допустить ошибок при реверсивном инжиниринге. Процедура представляет собой измерения, по которым потом создаётся CAD модель объектов. Только этот процесс позволяет показать, каким образом были первоначально спроектированы объекты. Практика показывает, что изготовленные объекты имеют всё-таки отличия от первоначального дизайна изделий и при реверсивном инжиниринге они определяются, тщательно анализируются и исправляются. А помогает это сделать хотя бы тот же 3D сканер smartSCAN-HE.

 реверсивный инжинирингЕсли вам нужна качественная 3Д печать, архитектурное мaкeтировaние, изготовление пластмассовых и металлических сложных объектов, штучное изготовление сувениров, то рекомендуется обратиться к специалистам компании «Инвент-Про», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации вы можете ознакомиться с ранее выполненными работами и понять, что невозможное возможно. Для проведения реверсивного инжиниринга, для контроля геометрии продукции и 3D печати в компании есть всё необходимое профессиональное оборудование. Если вам необходимо сделать прототипирование, например, резной двери шкафа, тогда будет достаточно применить обычное цифровое моделирование.

 А вот что делать, если требуется быстро проанализировать автомобиль, чтобы создать абсолютно точную модель? Придётся сканировать и делать реверсивный инжиниринг модели. Теперь вы поняли, что реверсивный инжиниринг позволяет учесть все геометрические особенности, обработать тщательно все грани с радиусами и тогда уже можно что-то проектировать и измерять. Раньше геометрия создавалась в простом формате STL. На сегодняшний день его возможности не позволяют создавать качественные модели. Теперь для контроля геометрии продукции используется триангулированная сетка.

 В пакетах MCAD заложены функции, позволяющие подготовить данные для дальнейшей 3D печати. Это касается функций геометрических ядер. Строятся несколько тысяч сечений будущих моделей горизонтальными плоскостями. Чем точнее настроены и работают алгоритмы, тем качественнее получаются в итоге объекты. Теперь вы поняли из всего изложенного выше, что 3D печать объёмных изделий представляет собой ответственную задачу с использованием сложной многофункциональной техники, которая получает исходные геометрические данные не способом проектного моделирования, а исключительно 3Д сканированием исходного объекта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.