Виды сварки
Обзор: Существует немного организаций, которые предоставляют качественные услуги по предоставлению необходимой информации о том или ином виде современных технологий.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,5
Публикация: 28.04.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1801 раз

  Электроды — элементы сварочной цепи для подвода тока к свариваемому изделию. Электроды подразделяют на металлические и неметаллические. Металлические электроды — плавящиеся, участвующие непосредственно в образовании сварного шва, а неплавящиеся, для подвода тока к изделию, присадочный металл вводится со стороны.

Проволока
На современном рынке проволока представлена в широком ассортименте. Cварочная (омедненная, порошковая), оцинкованная и с полимерным покрытием общего назначения. Сварочная проволока используется как непосредственно для сварки, так и для изготовления электродов.

1. Ручная электросварка.

Электродуговая сварка основана на явлении возникновения электрической дуги между стальным электродом и свариваемыми стальными деталями, которая расплавляет основной металл и металл электрода, образуя сварной шов, соединяющий отдельные детали в одно целое. Сварка открытым электродом или проволокой и незащищенной дугой дает недоброкачественные швы, поскольку в расплавленный металл шва попадают кислород, образующий окислы, в азот, образующий нитриды, вследствие чего шов становится хрупким. Для образования защитной газовой среды и для лучшей ионизации воздушного пространства на электроды наносят обмазку. Однако качество сварного шва все равно остается невысоким. Поэтому для данного типа сварки используют электродную проволоку с обмазкой. Эти обмазки содержат легирующие вещества, улучшающие, механические показатели швов.

2. Автоматическая и полуавтоматическая сварка.
Принцип автоматической сварки под флюсом заключается в том, что электрод подается к месту сварки автоматически при непрерывном разматывании бухты электродной проволоки. Электрод подается автоматической головкой, которая выполняет функции руки сварщика при ручной сварке. Вместо обмазки применяется сыпучий материал определенного химического состава (флюс), которым засыпается конец электрода. Флюс полностью изолирует место сварки от воздуха, так как горение дуги происходит под слоем флюса. В результате получается однородный, плотный шов с глубоким проваром, имеющий высокие механические показатели.

 При наложении швов, которые неудобно выполнять автоматической сваркой, может применяться шланговая полуавтоматическая сварка под флюсом. Идея этого вида сварки заключается в том, что тонкая электродная проволока диаметром 2 мм подается к месту сварки по гибкому шлангу механизированным способом, а движение вдоль шва производится вручную. Флюс подается непосредственно из держателя, на котором находятся также кнопки управления. В данном случае проволока незаменима и будет лучше, чем при использовании электрода.

3. Газоэлектрическая сварка
Сварка в среде углекислого газа применяется для малоуглеродистых сталей. Газ подводится к специальной горелке, обтекая плавящийся проволочный электрод, который может подаваться автоматически. Аргонодуговая сварка применяется преимущественно для сварки металлоконструкций, а также тонких листов из высоколегированных нержавеющих и жаропрочных сталей. Выполняется сварка с помощью горелки, внутри которой проходит неплавящийся вольфрамовый электрод, возбуждающий и поддерживающий электрическую дугу, а снаружи его обтекает защитный газ — аргон. В сварочную ванну вводят присадочный материал в виде проволоки.

4. Электрическая сварка плавлением.
При электрической сварке плавлением применяют следующие сварочные материалы: сварочная проволка, неплавящиеся и плавящиеся электродные стержни, покрытые сварочные электроды. Полуавтоматическое сварочное оборудование чаще всего используется со стальной омедненной проволокой в качестве электрода. Но полуавтоматом можно варить нержавейку и алюминий. В этом случае сварка ведется с применением соответствующей проволоки и газа. Из всего можно сделать вывод, что лучше применять проволоку в электрической сварке, полуавтоматической и в некоторых случаях ручной сварке.

 А электроды необходимо применять при ручной, автоматической, и газоэлектрической видах сварки.Существует немного организаций, которые предоставляют качественные услуги по предоставлению необходимой информации о том или ином виде современных технологий. Лидером среди таких компаний занимающих первые места является профессиональный портал «Сварка. Резка. Металлообработка» (autoWelding.ru), который завоевал большой авторитет среди своих клиентов, занимающихся и интересующихся сварочными технологиями. На данном сайте Вы узнаете  про все виды сварки, о средствах механизации и автоматизации процессов при работе с металлом и многое другое.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.