Конвейерные ленты
Обзор: Бывают ещё резинотросовые конвейерные ленты, в которых дополнительно в тяговом каркасе присутствуют стальные тросы. Как вы понимаете, такие изделия обладают высокой прочность (может достигать 5000 Н/мм).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.07.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 705 раз

Конвейерные ленты

конвейерные ленты  Чтобы обеспечить нормальное перемещение сыпучей, кусковой или штучной продукции (это может быть доломит, металл с углём) задействуют специальные конвейерные ленты. Изготавливаются они из разного материала.

 В качестве сырья выступает полиуретан, фетр, тефлон или силикон, поливинилхлорид или хлопок, а изнутри и снаружи присутствует специальный обкладочный прорезиненный слой. Вы должны выбирать изделия, отталкиваясь от сферы их применения. Также учтите, что конвейерные ленты отличаются от транспортерных. Они чаще всего используются табачной и бумажной промышленностью, пищевая и деревообрабатывающая отрасль нуждается в этой продукции.

 Существует по большому счёту больше сорока видов конвейерных лент. Что касается основной функции, то и как транспортерные их задача доставить в целостности и сохранности материалы с товарами до конечного пункта назначения, пройдя определённое расстояние. К конвейерным лентам выдвигаются специальные требования. Например, они должны хорошо повышенные нагрузки, доставлять грузы с конкретной поступательной скоростью. Не должны позволять образовываться плесени и гнить. Материал должен обеспечивать хорошую эластичность и устойчивость к негативным воздействиям, имеющим механический характер и в тоже время должна присутствовать нормальная упругость.

 Производитель конвейерных лент на нашем рынке компания «Rubex Group» предлагает качественные надёжные изделия, который вы можете заказать на официальном сайте организации «http://rubexgroup.ru». Предложенные конвейерные ленты имеют отличную прочность к разрывному усилию, и их поверхность обладает хорошим сцеплением (это важно, когда груз не должен скользить). Конвейерные ленты хорошо обслуживаются после работы различными антисептиками (обязательно мойте изделия после передвижения продуктов питания). Резинотканевые конвейерные ленты выпускаются четырёх видов: рассчитаны на тяжёлые, средние, лёгкие и очень лёгкие условия.

 Если приспособления суждено эксплуатироваться в тяжёлых условиях, то их дополнительно оснащают прокладками и обкладкой. Он спокойно подходят для транспортировки крупнокусковой горной породы, под металлическую руду и брёвна. Конвейерные ленты, предназначенные для средних условий, в состоянии обеспечить передвижение цемента с глиной и других мягких пород, допускается работа с коксом и агломератом, с малоабразивными, высокоабразивными и абразивными материалами, куски которых не превышают 150 мм.

 Для сельского хозяйства достаточно купить конвейерные ленты, подходящие для лёгких условий, потому что там чаще всего приходится транспортировать пакетированные объекты и сыпучие грузы. Под мелкие пищевые продукты изготавливаются изделия, предназначенные для очень лёгких условий. Бывают ещё резинотросовые конвейерные ленты, в которых дополнительно в тяговом каркасе присутствуют стальные тросы. Как вы понимаете, такие изделия обладают высокой прочность (может достигать 5000 Н/мм), они гибкие как в поперечном направлении, так и в продольном.

 Особенность таких конвейерных лент заключается в возможности транспортировать груз на большие расстояния, демонстрируют на практике высокую производительность, и есть смысл их закупить для работы на карьерных мощных комплексах. Вам стоит только определиться, нужны вам трудносгораемые модели, трудновоспламеняющиеся, морозостойкие изделия или ленты общего назначения. Перед покупкой всегда изучайте тактико-технические характеристики изделий.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.