Электропривод с двигателем, общие сведения
Обзор: Статья рассказывает об электрическом приводе и о выборе двигателя для него, рассмотрены основные параметры, описаны три режима работы, выбор мощности и т.п.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.07.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1124 раз

Двигатели для электропривода от НПП "Сервомеханизмы"

электропривод с двигателем servomech  Электропривод - это электромеханическое устройство, которое приводит в движение рабочие органы производственного механизма, преобразуя электрическую энергию в механическую, и управляя преобразованной энергией.
Электроприводы являются основными потребителями энергии в тяжелой и легкой промышленности, в их состав входит двигатель,
редуктор - передаточное устройство и система управления.

 Система управления приводом может быть простой, осуществляющей только пуск и остановку, и сложной состоящей из различных преобразователей, усилителей, логических элементов и  дополнительных подключаемых устройств. Такая система управления может обеспечивать пуск, регулирование частоты вращения,  торможение, ведение техпроцесса по определенной программе.

 Основной элемент привода - электродвигатель, его основная функция - приводить в движение рабочий механизм. Динамика привода позволяет рассматривать двигатель в  совокупности с приводным механизмом.

 Правильный выбор мощности двигателя имеет особо важное значение.  Если установленный электродвигатель имеет завышенную мощность, то он работает с  пониженным коэффициентом мощности b yеоправданно увеличивается и первоначальная стоимость привода.

 Тепло, выделяемое в двигателе, частично отдается в окружающую среду, частично  затрачивается на нагрев самого двигателя. Температура, до которой может нагреваться двигатель, зависит от качества изоляции его  обмоток. В зависимости от допустимой температуры нагрева все изолирующие материалы  разбиты на шесть классов. И если двигатель будет нагреваться выше допустимой  температуры, то его срок службы сократится.

 Первый критерий, по которому выбирают двигатель это нагрев. Он зависит как от нагрузки на двигатель, так и он температуры окружающей среды.

 В процессе работы в различных приводных механизмах могут возникать броски момента нагрузки, которые двигатель должен преодолеть, то есть - обладать механической перегрузочной  способностью, это второй критерий. Механическая перегрузочная способность двигателей ограничевактеся максимальным моментом,  а двигателей постоянного тока - условиями коммутации на коллекторе.

 Мощность двигателей в большинстве случаев выбирают с учетом условий нагрева  с последующей проверкой выбранного двигателя по механической перегрузочной способности. Физическая картина нагрева и охлаждения двигателя достаточно сложна. В каждый данный  момент температура различных его частей, направление потоков тепла в разных режимах  работы неодинаковы. При нагрузке обмотки двигатели нагреваются больше чем железо, а на  холостом ходу больше нагрето железо.

 Существует три режима работы электроприводов, процесс нагрева двигателя в каждом режиме  имеют свои особенности, которые значильно влияют на выбор мощности и типа мотора.

 В длительном режиме за время рабочего периода температура  двигателя  достигает определенной величины, а за время последующей паузы двигатель  охлаждается до температуры окружающей среды.  Значительно сложнее выбрать мощность  двигателя, если в процессе работы нагрузка на него ве время меняется.

 В кратковременном режиме продолжительность  работы провода такова, что двигатель не  успевает нагреться до установившейся температуры. Затем следует пауза, в течение которой  он так же охлаждеется до окружающей температуры.  

 Повторно-кратковременный режим отличается тем, что за время работы мотор не успевает нагреться до установленной температуры, и во время паузы не охлаждается  до температуры окружающей среды. Пример такого привода - грузоподъемное устройство.  Этот режим характеризуется частыми пусками, торможением, реверсами. Если двигатель, рассчитанный заводом изготовителем для длительного режима использовать в  кратковременном, то он будет перегружен по механическим свойствам. Поэтому для различных  режимов выпускаются соответсвующие типы моторов.  У двигателей постоянного тока усилен коллектор, щеточный аппарат и последовательные  обмотки возбуждения, у асинхронных двигателей увеличен максимальный момент.

 Выбор мощности двигателя не составляет труда, если нагрузка на него остается постоянной.  В этом случае нужно определить мощность приводного механизма. Затем, учитывая род тока и  напряжение судовой сети, режим работы электропривода и номинальную частоту вращения  механизма, по соответствующим каталогам выбрать двигатель мощностью равной мощности  механизма или большей.
Если между двигателем и механизмом есть редутор, то нужно учесть потери в нем, разделив  мощность механизма на к.п.д. передаточного устройства.

 Если режим работы меняется, то для правильного выбора строится нагрузочная диаграмма,  которая показывает изменение момента или тока во времени и на ее основании уже делается  выбор.

 Электрические приводы, двигатели, редукторы и соединительные муфты и все комплектующие для приводных прямоходных механизмов вы можете приобрести под заказ в компании НПП "Сервомеханизмы" www.servomh.ru  Работаем по все России. На сайте организован онлайн чат с инженером - конструктором, где вы можете задать все интересующие вопросы и сделать предварительный заказ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.