О свойствах картонной тары и упаковки
Обзор: Среди наиболее распространенных видов тары и упаковки сегодня можно назвать изделия из картона и полимерных материалов.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.07.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 639 раз

О свойствах картонной тары и упаковки

тары из гофрокартона  Среди наиболее распространенных видов тары и упаковки сегодня можно назвать изделия из картона и полимерных материалов. При этом сказать «картон» мало, поскольку такой материал производится нескольких разновидностей, отличающихся плотностью и внешним видом. Спецификация производства картонной упаковки включает в себя немелованный и мелованный материал, а также картон литого мелования и целлюлозный. В перечень типов входят также хром-эрзац картон, хромокартон, дуплексартон и триплекскартон.

 Каждый сорт картона обладает своими особыми свойствами и производится по определенной технологии. Здесь классификация выделяет печатный картон, барьерный и жесткостный. Упаковка изготовленная из этого материала универсальна, она одинаково хорошо подходит как для пищевой продукции, так и для великого множества самых разных промышленных товаров.

 Удобство такой тары делает ее востребованной на протяжении нескольких веков, ведь первый картон был получен еще в XVI веке. Основное направление использования тогда было книгопечатание. Картон отлично подошел для изготовления обложек. С появлением в конце 19 века гофрированного картона продавцы и производители получили возможность защищать свою продукцию от пыли и повреждений с помощью тары из гофрокартона.

 Сегодня производство картонной упаковки растет год от года, обеспечивая потребности производителей и продавцов, позволяя создавать оптимальные условия для хранения и транспортировки различных товаров. Тара из гофрокартона и гладких сортов может изготавливаться из целлюлозы, из макулатуры и смеси этих компонентов, что отражается на внешнем виде коробок и ящиков и на их стоимости.

 Все виды картона имеют свою маркировку, по которой специалисты определяют свойства того или иного материала. Так, например, аббревиатуру SBB (SBS) можно обнаружить на чистоцеллюлозном мелованном картоне, для изготовления которого была использована белёная целлюлоза. Этот сорт востребован в отрасли дорогой парфюмерии и табака, а также пищевой продукции высшего качества.

 Такой же картон, изготовленный из небелёной целлюлозы идет на упаковку замороженных продуктов, безалкогольных напитков, обуви, игрушек, моющих средств. Его маркировка выглядит как SUB. FBB — это марка хром-эрзаца, применяемая для изготовления складной тары. Такая упаковка используется в фармацевтической и табачной промышленности, в индустрии здоровья и красоты, для кондитерских изделий и замороженных продуктов.

 Состоящий из 3-4 слоев картон, в котором содержится от 60 % макулатурной массы маркируется буквенным сочетанием WLC. В него упаковывают обувь, игрушки, охлажденные и замороженные продукты. Правда, такая тара не должна соприкасаться с продуктами питания. Предприятия, выпускающие разные группы товаров сегодня стараются открывать собственное производство картонной упаковки, поскольку это выгоднее и удобнее, чем закупать тару из гофрокартона на стороне. Для обеспечения компании нужным объемом ящиков и коробок достаточно приобрести автоматическую линию.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.