Ломовоз – особый вид спецтехники
Обзор: Ломовоз (металловоз) - это автомобиль, который имеет краноманипуляторную установку в виде грейферного захвата и самосвальный кузов, используется для погрузки, разгрузки и перемещения металлических отходов, стружки, щепы и различных сыпучих материалов.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.06.2014, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 830 раз

Ломовоз – особый вид спецтехники

ломовозы  Ломовоз (металловоз) - это автомобиль, который имеет краноманипуляторную установку в виде грейферного захвата и самосвальный кузов, используется для погрузки, разгрузки и перемещения металлических отходов, стружки, щепи и различных сыпучих материалов.

  На территории России выпускаются
ломовозы стандартной комплектации, они оснащены гидроцилиндром подъема кузова отечественного производства, кузовом объемом 28 куб. метров, гидроманипулятором, который располагается между кабиной и кузовом, также бывает в хвостовой части машины. Профессиональный металловоз имеет мощное проходимое шасси, прочный кузов и манипулирующее устройство. Большинство предприятий, которые по роду своей деятельности, занимаются транспортировкой грузов, используют ломовозы с манипулятором на базе отечественного шасси КАМАЗ.

 Такие камаз ломовозы с легкостью проходят любые размытые проселочные дороги, длительные расстояния, им не страшен суровый климат большинства регионов нашей страны, поэтому довольно часто они встречаются в работе промышленных предприятий, которые просто не могут обойтись без данного вида спецтехники. Работа такой машины способна заменить целую бригаду рабочих, работой управляет один человек, сидящий в кабине, при этом процесс погрузки осуществляется быстро, безопасно и организованно. Проще говоря, если вы решили купить ломовоз на свое предприятие, то вы не только значительно улучшите ход производственного процесса, сделаете его более быстрым и безопасным, но и уменьшите количество персонала для выполнения данных работ. При покупке стоит сразу определиться с конструкцией машины, которая зависит от масштабности производства и промышленных нужд. При выборе металловоза стоит обратиться в специализированные центры, где продажа ломовозов осуществляется специалистами, имеется лицензия и сопутствующие документы на технику.

  Прежде, чем принять решение, надо знать, что основной характеристикой ломовозов является плотная конструкция кузова, которая обеспечивает не только безопасность процесса перевозок и дальнейшей погрузки, но и надежность общего хода работы. Также при выборе машины стоит обратить внимание на то, что в некоторых моделях кузов имеет функцию самозагрузки и самопогрузки. Еще одним важным пунктом при покупке является процесс осуществления погрузки, он может быть ручным или осуществляться при помощи гидроманипулятора.

  Производителя лучше выбирать отечественного, так как такие ломовоз цена которых значительно ниже западных, отличаются высокой надежностью, простотой эксплуатации, они легче поддаются ремонту и дальнейшему сервисному обслуживанию.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.