Выбираем кабель медный
Обзор: Если вдруг вы надумаете кабель медный соединить с алюминиевым, то делайте это только через специальный клемник.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.05.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 818 раз

Выбираем кабель медный

кабель медный Сыктывкар  Когда вопрос касается кабелей, сразу встаёт вопрос, какой лучше приобрести: алюминиевый или медный. Специалисты, конечно, вам посоветуют медный вариант, и в этом нет ничего удивительного. Такой кабель имеет много преимуществ, и мы постараемся самые основные из них перечислить. Во-первых, медь как материал считается долговечней, соответственно изделия прослужат дольше. Это факт правда не во всех источниках находит подтверждение. Принято считать, что кабель медный и алюминиевый прослужит верой и правдой лет пятнадцать, если будут иметь оду оболочку, а двойной и все тридцать.

 Но зато никто точно не будет спорить, что поломать медь труднее. В этом плане алюминий проигрывает сто процентов. Приблизительно восемьдесят сильных изгибов выдержит кабель медный, в то время когда алюминиевая продукция рассчитана максимум на двенадцать. Если вы прокладываете сеть в стене, например, то это достоинство можно и опустить. Есть у алюминия один существенный недостаток: он быстро окисляется. Если зачистить оболочку и подержать хотя бы секунду на воздухе открытый материал, то сразу образуется слой окисла. Он значительно ухудшает контакт. Та часть, которая спрятана в обмотке, не сильно повлияет на токопроводящие функции и будет служить точно также как медная.

 Поэтому рекомендуется использовать специальную токопроводящую пасту. Он убирает верхний окисленный слой, а также надёжно загерметизирует место алюминиевого контакта. Она вам не нужна, если купите кабель медный Сыктывкар в торгово-промышленной группе «ГРОСС». На официальном сайте организации «www.tpg-gross.ru» вы найдёте много самой востребованной кабельной и проводниковой продукции по низким рыночным ценам. Если вдруг вы надумаете кабель медный соединить с алюминиевым, то делайте это только через специальный клемник. Он позволяет избежать прямого соприкосновения с медным концом. Это связано с тем, что в действия вступают не очень приятные физические явления, когда соприкасается алюминий с медью.

 Происходит увеличение сопротивления току и этот факт приводит к нагреву места соединения. Кабель может быстро разрушиться и будет неприятный сюрприз в виде пожара или в лучшем случае короткого замыкания. Вообще старайтесь взять за привычку все инородные материалы между собой соединять только через клемник. В кабелях производители стараются использовать в качестве токопроводящих жил медь или алюминий, но иногда задействуют и сталь с нихромом. Жёстким считается изделие с моножилой. Если жила многопроволочная то это уже гибкий кабель. Значит при выборе кабельной продукции следует смотреть на класс изделий. К первому классу относится моножильный медный кабель, а к седьмому самый гибкий вариант.

 Жёсткие кабеля старайтесь покупать для того, чтобы их заделать прочно в стенах, а гибкие отлично подходят для электрических приборов и механизмов. Кабеля медные что гибкие, что жёсткие имеют практически одинаковый срок эксплуатации. Определить с первого взгляд качество продукции тяжело, поэтому старайтесь доверять компаниям, которые уже длительное время торгуют на рынке такого рода продукцией. У них кабеля медные имеют оболочку нужной толщины и изготовлена она из качественного материала.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.