Тепловая завеса
Обзор: При выборе тепловых завес обязательно смотрите на тактико-технические характеристики оборудования. Они бывают электрические и водяные, газовые и без источника тепла.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 982 раз

Тепловая завеса

тепловая завеса  Эта система лучше других поддерживает заданную температуру внутри помещений, особенно в периоды резкого её изменения, связанной со сменой сезона или географическое расположение региона способствует резким колебаниям показателей. Тепловая завеса позволяет максимально компенсировать потери тепла, которые образуются из-за температурной разницы. Принцип работы воздушного отопления сводится к тому, что система вентиляции оснащается специальным элементом, который и нагревает воздух.

 Называется он теплообменником, часто заполняется водой или незамерзающей жидкостью. Существует несколько видов такого плана обогревательных систем: конвекционные модели, инфракрасные и оборудование, которое обогревает помещения путём подачи тёплого воздуха. В последнюю категорию и входит рассматриваемая нами тепловая завеса. Обогреваются помещения за счёт компенсации тепловых потерь подогретым воздухом. Практика показывает, что целесообразно в отапливаемых помещениях устанавливать завесу тепловую, и она надёжно предохраняет от проникновения холодных воздушных масс сквозь рабочие окна, через постоянно открывающиеся двери, позволяют даже при необходимости разделить зоны с разной температурой.

 Большой выбор надёжных устройств для воздушного отопления предлагает на нашем рынке компания «НПО СТИГМАШ», осуществляющая свою деятельность в Санкт-Петербурге. Вы можете прямо на официальном сайте организации выбрать подходящую по параметрам тепловую завесу http://stigmash.ru и оставить свою заявку на покупку. Оборудование создаёт мощный высокоскоростной воздушный поток и образуется «невидимая преграда», которая препятствует выходу тёплого воздуха наружу, а также одновременно не пропускает холодные массы вовнутрь помещения. К основным преимуществам оборудования можно отнести и создание улучшенного климата, не будут образовываться сквозняки, что хорошо сказывается на работе обслуживающего персонала, не будут проникать в торговые помещения насекомые с пылью.

 Что касается области применения, то завесу тепловую стоит установить обязательно в каждом современном магазине, а также в ресторане, в складском помещении, в метро. Одним словом там, где постоянно осуществляется интенсивное передвижение людей, сопровождающееся открыванием и закрыванием дверей. При выборе тепловых завес обязательно смотрите на тактико-технические характеристики оборудования. Самыми распространёнными считаются электрические и водяные. Последние при эксплуатации демонстрируют низкие накладные расходы, устройства обладают хорошей мощностью. Единственный недостаток сводится к сложности монтажа завес тепловых.

 Это идеальные приборы для промышленных зданий, в которых всегда предусматриваются большие открытые проёмы. В более скромных помещениях целесообразно установить электрическую тепловую завесу. Отсутствуют серьёзные проблемы с монтажом, но будут расходы на электричество. Самое главное правильно выбрать ширину оборудования. Она должна быть чуть больше самого проёма. Если тепловая завеса меньше, тогда не получится полностью перекрыть передвижение воздушных масс и её эффективность сводится к нулю.

 Нет ничего страшного, если проём слишком широкий. Всегда можно вплотную друг к другу установить две завесы тепловых. Обращайте своё внимание на производительность по воздуху. Оборудование должно обеспечивать хорошую прокачку по высоте. Стоит даже проконсультироваться с сотрудниками предложенной компании, какая модель тепловой завесы сможет обеспечить вам максимально комфортные условия в помещениях при ваших размерах по высоте и ширине проёмов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.