Особенности производства промышленного кабеля
Обзор: Кабель используется во всех отраслях промышленности. Состоит он из проводника, изоляции, сепаратора, оболочки, наполнителя. При производстве проводники изготавливаются из меди, скручиваются в стренгу, затем наносятся остальные слои.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 684 раз

Особенности производства промышленного кабеля

Кабель используется во всех отраслях промышленности. Состоит он из проводника, изоляции, сепаратора, оболочки, наполнителя. При производстве проводники изготавливаются из меди, скручиваются в стренгу, затем наносятся остальные слои.

эксперт в области промышленного кабеля  В настоящее время на территории нашей страны работает несколько заводов, выпускающих кабельно-проводниковые изделия. Их эффективно применяют в промышленности, энергетике, машиностроении, нефтедобыче, транспортной отрасли, сфере ЖКХ.

 Такая популярность связана с тем, что промышленный кабель представлен широкой номенклатурой, которая в настоящее время насчитывает около 40 групп и несколько десятков тысяч наименований. Например, только эксперт в области промышленного кабеля компания «Триз» продаёт 12 подгрупп различных видов такой продукции.

 Все выпускаемые изделия разделяются на четыре большие группы:

  • энергетического значения;
  • телекоммуникационные;
  • транспортные;
  • комплектующие.

 Состав промышленного кабеля

 Типичный вариант состоит из пяти основных элементов. Четыре из них присутствуют в обязательном порядке, а пятый – при необходимости. К ним относятся проводники, сепаратор, изоляция, оболочка и наполнитель. Последний компонент является необходимым только для работ, производимых в определенных условиях.

 Проводники часто изготавливаются из тонкой перевитой медной проволоки. Чтобы защитить от разрушения, их покрывают специальными металлами. В качестве изоляции раньше использовался только поливинилхлорид. Сегодня на многих заводах его заменили сшитым полиэтиленом, который считается более надежным и не требует больших расходов на содержание кабельных линий. Этот слой обеспечивает термостойкость кабеля.

 Сепаратор позволяет облегчить процесс извлечения самих проводников из оболочки. Это может быть смазочное покрытие, тонкий слой талька или бумаги. Оболочка соединяет все компоненты вместе и защищает их от повышенной температуры, влаги, ультрафиолета. Чаще всего ее изготавливают из полиуретана или поливинилхлорида.

 Основные этапы производства

 Сначала происходит обработка медной катанки (заготовки). Для этого используется специальная войлочная машина. Затем на крутильных машинах несколько тонких проволок скручивается в стренгу, которая может быть левой или правой. С этого оборудования материал поступает на специальный комплекс, где происходит наложение на полученный материал изоляции. При производстве многожильных кабелей изолированные элементы скручиваются между собой с использованием дисковой техники. После скрутки заготовка вновь оказывается на экструзивной линии, где наносится внешняя оболочка.

 После прохождения всех этапов кабель подается на разбуровку и проходит ОТК, после чего упаковывается.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.