Шламовые насосы
Обзор: Покупают организации шламовые насосы, когда нужно перекачивать гравийные, песочно-гравийные, шлаковые, золошлаковые и многие другие абразивные гидросмеси.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 902 раз

Шламовые насосы

шламовые насосы  Вы скажете, зачем покупать шламовый насос, если есть обычные песковые модели, которые по функциональному назначению практически не отличаются. Есть одна важная особенность, и она является главным преимуществом шламового оборудования: они способны перекачать гидросмеси с более крупными твёрдыми составляющими и повышенной плотностью твёрдой фракции (приблизительно до 2500 кг/м3).

 Что касается параметров шламового насоса, то есть важные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе подходящего агрегата. Во-первых, следует смотреть на тип. Ш (шламовая модель) – это горизонтальные одноступенчатые насосы. Смогут перекачать твёрдые частицы до 20 мм, мелкая твёрдая фракция может иметь плотность от 1200 до 2500 кг/м3. Изготавливаются ещё вертикальные шламовые насосы ВШН, которые можно применять при перекачивании смеси, когда происходит бурение скважин. Главное, чтобы твёрдых частиц было не больше 20% от всего раствора, их плотность должна составлять 1300 кг/м3, максимальный размер не должен превышать 20мм. Покупают организации шламовые насосы, когда нужно перекачивать гравийные, песочно-гравийные, шлаковые, золошлаковые и многие другие абразивные гидросмеси.

 Сделать это можно в компании «Putzmeister», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Техника этой фирмы самая благонадёжная и на практике демонстрирует безотказную работу. Полный каталог шламовых наносов необходимо смотреть тут на официальном сайте организации «http://putzmeister.ru». Посмотрите, какая подача у техники, значение полного скоростного напора, высота столба жидкости относительно всасывающего патрубка насоса. Не упускайте из виду скорость вращения, из какого материала сделано оборудование, какая рабочая точка и уплотнение сальника. Основным фактором служит скорость вращения, потому что от этого зависит срок эксплуатации техники, перекачивающая шлам. Считается, что медленный насос служит дольше при определённом соотношении скоростей. Другие считают иначе.

 Можно найти такое логичное объяснение в быстром износе деталей: у медленных насосов тяжёлое рабочее колесо, имеющее больший диаметр и у них крупные детали расположены в мокрой части. Эти факторы способствуют рассеянию энергии, за чем следует повышенный износ. Лучше проконсультироваться со специалистами предложенной компании, какая модель шламового насоса подходит лучше всего в вашем конкретном случае для выполнения поставленных задач. Рекомендуется в случае перекачки тяжёлых шламов приобретать медленную модель. Что касается конструкционных материалов, то центробежные шламовые насосы изготавливаются металлическими или покрываются резиной. Если шлам имеет в составе частицы меньше 6.5 мм, то можно приобрести модели, покрытые резиной.

 Не спасёт модель толстый слой резины, если твёрдые частицы шлама будут составлять 12,5 мм. Чтобы придать насосам дополнительную стойкость к истиранию производители задействуют дополнительно керамику. Делают они это путём вставки в металлические изнашиваемые гильзы специальных керамических прокладок. Если в металлических шламовых насосах задействована хромистая сталь, то такие модели легко справляются с абразивным шламом большого размера. Если содержание хрома будет составлять тридцать пять процентов, то можно перекачивать кислые шламы, в которых много хлоридов с фторидами. Как видите, много нюансов необходимо предусмотреть при выборе шлаковых насосов, поэтому такое деликатное дело лучше предоставить компетентному в таких вопросах человеку.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.