Паровые котлы высокого давления
Обзор: Конструкция водотрубных паровых котлов более сложная по сравнению с газотрубными. Но обладает большими преимуществами, поэтому предприятия отдают им предпочтение.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1481 раз

Виды промышленных котлов

паровые котлы высокого давления  Промышленные котлы делятся условно на жаро- и водотрубные, смотря задействуется в них газ или жидкость. Существует классификация по типу потребляемого топлива: газовые, твердотопливные, жидкотопливные и электрические котлы, модели, которые способны работать на альтернативном топливе, выпускаются водогрейные котлы универсального плана (способны одновременно работать не на одном виде топлива).

 Что касается водогрейных котлов, то, несомненно, лидером в этой категории являются газовые котлы. Топливо стоит недорого, но основное преимущество их заключается в высоком КПД. Также котельное газовое оборудование обладает небольшими габаритами и его можно спокойно разместить на крыше жилого дома. Они легко обслуживаются, экономичные, поэтому, как и паровые котлы высокого давления чаще всего используются в котельных установках. Малый паровой котёл бытового назначения даёт приблизительно 30 кг пара в час, а котлы, которые задействуются на мощных электростанциях, способны выдавать аж 5000 т пара в час. Теперь вы понимаете, насколько это полезное и серьёзное оборудование.

 Современная теплоэнергетика использует газотрубные котлы с максимальной тепловой мощностью в 360 кВт при этом рабочее давление достигает 1 МПа. Обусловлено это тем, что в процессе проектирования сосуда высокого давления, который и является непосредственно самим котлом, толщина стенки имеет конкретное значение в зависимости от диаметра, учитывается рабочее давление и температура. Если эти параметры увеличить, то стенки выйдут неимоверно толстыми. Газотрубные котлы считаются на данный момент устаревшими морально моделями, но это всё равно не мешает их использовать для обслуживания промышленных предприятий и жилых домов. Экономичность, дешевизна, простота конструкции являются основными преимуществами данного типа оборудования. Подходящие по параметрам паровые котлы высокого давления вы можете недорого приобрести в компании «Энтророс», официальный офис которой находится в Санкт-Петербурге.

 Это качественная техника российского производства, максимально приспособленная к нашим суровым условиям эксплуатации. На официальном сайте организации «http://entroros.ru» вы ознакомитесь более подробно с тактико-техническими характеристиками оборудования и оставите свою заявку на приобретение парового котла высокого давления. Водотрубные котлы были специально разработаны для того, чтобы можно было в дальнейшем быстро приспособиться к растущим требованиям по повышению паропроизводительности, производство требует постоянно увеличение показателя давления пара. Для пара с водой повышенного давления хватит трубы небольшого диаметра.

 Те требования, которые выдвигаются к толщине стенок легко можно выполнить и они достаточно умеренные. Конструкция водотрубных паровых котлов более сложная по сравнению с газотрубными. Но обладает большими преимуществами, поэтому предприятия отдают им предпочтение. Например, они быстрее разогреваются, а самое главное безопасные и шанс взорваться в процессе работы минимальный. Способны выдерживать даже значительные перегрузки, в случае необходимости вы можете перестроить свои проектные решения. Постоянно стоит следить, чтобы в процессе работы не было утечек, а сделать это трудно, ведь там много очень различных механизмов и узлов. Поэтому стоит доверить обслуживание и осмотр техники ответственному человеку.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.