Сетки промышленные и строительные: типы, назначение и область применения
Обзор: Сетка представляет собой разноразмерный конструкционный материал, изготовленный из натуральных и искусственных материалов. Производство сетчатого полотна осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТов и международных стандартов качества.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.04.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 606 раз

Сетки промышленные и строительные: типы, назначение и область применения

сетка нержавеющая  Сетка представляет собой разноразмерный конструкционный материал, изготовленный из натуральных и искусственных материалов. Производство сетчатого полотна осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТов и международных стандартов качества.

Типы сеток по внешним параметрам

 По материалу изготовления сетки классифицируют:

  • сетка нержавеющая — изготавливается из стальной низкоуглеродистой проволоки, оцинкованной или имеющей прочное полимерное покрытие;
  • сетка защитно-декоративная (сигнальная) - основным материалом для производства служит плоская нефибриллированная нить высокой прочности из полиэтилена низкого давления (полипропилена);
  • сетка стеклотканевая - тканое изделие из модифицированного стекловолокна.

 По назначению:

  • арматурная;
  • кладочная;
  • дорожная.

 По технологии изготовления:

  • сетка тканая - образуется перекрестным переплетением прутьев (прядей) проволоки, расположенных продольно и вертикально;
  • сетка-рабица - полотно образуется вплетением последующей спирали круглого или плоского сечения в предыдущую, что позволяет жесткость при незначительных перепадах высоты;
  • сетка сварная - образуется из расположенных во взаимно перпендикулярных направлениях прутьев проволоки, сваренных точечным методом в местах их пересечения;
  • сетка ЦПВС - изготовлена из металлического листа, равномерно прорубленного и растянутого в ромбовидные ячейки (расположены в шахматном порядке).

 По форме сквозных ячеек различают сетчатые изделия:

  • с прямоугольными ячейками;
  • с ромбическими;
  • с квадратными ячейками и др.

 По размеру ячеек сетки изготавливают:

  • крупные;
  • средние;
  • мелкие и мельчайшие.

 По форме выпуска:

  • рулоны - обычные и компактные (скрученные по спирали), высотой 1-4 м;
  • карты стандартных и нестандартных размеров.

Область применения

 Металлические и сетчатые изделия из высокопрочных полимеров широко используются в народном хозяйстве:

  • в производстве и промышленности:
    • в горной и горнодобывающей промышленности - для разделения сыпучих нерудных материалов по крупности и фильтрациям, для крепления горных выработок на шахтах и рудниках;
    • в производстве стекла, а также для изготовления армоцементных и ж/б конструкций;
    • в станкостроении - для комплектации ленточных транспортеров, конвейерных сушилок;
    • в мебельной промышленности - для изготовления металлических бытовых кроватей.
  • в строительстве: сеточная кладочная (армирующая) продукция используется для выполнения теплоизоляционных работ, ограждения промышленных и режимных объектов по периметру, спортивных объектов (площадок и трасс):
    • домостроение: для укрепления кирпичной кладки и слоев штукатурки при выполнении первичных отделочных работ, поверхностей наливных полов, для предотвращения падения строительного мусора с высоты и пр.;
    • дорожное хозяйство - для армирования дорожных полотен применяется универсальная сетка дорожная.
  • в сельском (приусадебном) и рыбном хозяйстве широко используется фасадный тип продукции или плетеный из пластика. Металлическая рабица применяется при возведении ограждающих конструкций (заборов, вольеров, клеток для домашних птиц и животных), для выращивания сельскохозяйственных культур и защиты приусадебного хозяйства от солнца, града, разведения рыб, фильтрации жидкостей и пр.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.