Музей П.Н. Крылова в Туле
Обзор: Над крупными полотнами Крылов работал с товарищами - Куприяновым М.В. и Соколовым Н.А. Вместе они назывались «Кукрыниксы» и также вели публицистическую работу.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.04.2014, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 1194 раз

Музей П.Н. Крылова в Туле

Музей П.Н. Крылова в Туле  Один из интереснейших музеев в Туле и области – это музей Крылова Порфирия Никитича, который был создан непосредственно в самой Туле в 97 году прошлого столетия. Его творчество, которого насчитывается более двух тысяч произведений - графики, архивные документы, живописи, мемориальные вещи, полученные в дар от сыновей художника – полностью представлено в экспозициях музея. Музей находится на улице Кутузова, в рабочем районе Тулы. Это историческое место, является единственным учреждением в этом городе, деятельность которого направлена на сохранение трудов известных людей.

  Если обратиться к истории, то можно узнать, что сам Крылов родился в деревне Щелкуново. Художественному мастерству учился заводской изостадии, под руководством Шегаля Г.М., после чего он поступил в ВХУТЕМАС, там у него преподавали Шевченко А.В. и у Осмеркина А.А. Затем он отучился в аспирантуре. Во время своего обучения, Крылов параллельно писал всяческие портреты, осваивал современный жанр, натюрморты, пейзажи. Его картины просты собой, но за этой простотой скрывается тонкая и содержательная красота, где передается весь трепет жизни, потому что даже простой букет с полевыми цветами написан в порыве. Художник усложняет и подчеркивает контраст рисунка, тем самым объединяя их плотной живописью и неистовой легкостью.

  Над крупными полотнами Крылов работал с товарищами - Куприяновым М.В. и Соколовым Н.А. Вместе они назывались «Кукрыниксы» и также вели публицистическую работу. Жанрами их творчества являлась - карикатура, исторические картины и пейзажи, книжная иллюстрация - имеющие блестящий успех.

  Залогом успеха этой группы являлось единство взглядов, вкуса и преданная дружба. Также Крылов создал достаточно много самостоятельных работ. Его любимыми местами были - Коктебель, Роленого, берега Оки, Абрамцево,
Ясная поляна, Кострома. Его пейзажи являются ярким примером художника с наличием глубокого чувства природы. Великолепны этюды написанные им в Италии, Франции, Болгарии – это поистине уникальные картины, которые просто не оставят вас в покое, потому как вы будете их вспоминать снова и снова

  Произведения Крылова выставлялись не только на территории России, но и за ее пределами. Его работы представлены в Третьяковской галерее и собраниях Русского музея, а также в частных коллекциях во Флоренции и в других музеях мира.

  В Туле в музее Крылова П.Н. хранятся все произведения художника, которые отражают различные этапы его творческой жизни (1902-1990) гг. Вы думаете, в честь Крылова открыли музей только из-за известных картин? Вы ошибаетесь, потому как он смог получить несколько народных и мировых званий, таких как народный художник СССР(1958), почетный гражданин города Тулы, лауреат Ленинской(1965) и государственных премий(1975), Сталинская премия I степени (1942, 1947, 1949) и II степени (1950, 1951).

  Уникальные работы художника, хранящиеся в Туле - дают яркий пример высокого профессионализма Крылова. Постоянные посетители музея - это школьники и дошкольники. Основная тема экскурсии и занятий - творчество Крылова Порфирия Никитича, прославившегося на весь мир туляка, который еще с молодых лет начал развиваться творчески, причем по собственному желанию.

  В музее для работы с детьми проводятся разные занятия "Здравствуй, музей", музейные мероприятия, концерты творческих коллективов, лекции и т.п. Коллектив музея все время находится в поиске новых интересных форм работы с детьми, а также новых идей, чтобы удивить частых посетителей культурного места.

Источник: http://tula-24.ru/

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.