Электронные и печатные книги: сравнительный анализ
Обзор: Каждая из форм современной книги имеет свои преимущества и недостатки. Если электронный вариант имеет большую информационную ёмкость и им удобнее пользоваться, то он теряет индивидуальный художественный облик и уже не называется искусством.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.07.2020, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 741 раз

Электронные и печатные книги: сравнительный анализ

сайт книг оптом  Существует две формы современной книги – печатные издания и электронный вариант. Проведём сравнительный анализ по следующим параметрам:

-страницам и развороту;

-движению читателя по книгам;

-плоскости и глубине;

-книжному блоку;

-индивидуальному облику книги;

-текстовой информации;

-иллюстрации;

-тактильному ощущению;

-надёжности хранения.

 Каждая из форм современной книги имеет свои преимущества и недостатки. Если электронный вариант имеет большую информационную ёмкость и им удобнее пользоваться, то он теряет индивидуальный художественный облик и уже не называется искусством. Печатные книги более надёжные, так как если случится «технический коллапс» и длительное время будет отсутствовать электричество, то прочтение электронного варианта становится невозможным.

 Также модернизация технологий приводит к тому, что невозможно пользоваться устаревшим программным обеспечением и электронные книги в ранних форматах не доступные для открытия. Поэтому обязательно дома должны быть в наличии печатные издания. Для этого существует сайт торгующий книгами оптом Да.клик. У данного книжного поставщика всегда можно приобрести печатные издания по самым низким рыночным ценам. Организация реализует:

-книги по экономике и бизнесу,

-книги для детей,

-разные дидактические материалы,

-научную литературу,

-учебную литературу,

-книги по эзотерике и самопознанию.

 Страницы в электронных книгах не являются дискретными. Они следуют друг за другом «лентой», как кадры в киноплёнке. Идёт слабое взаимодействие иллюстраций с текстом. В них отсутствует эстетическая функция, и электронный вариант служит просто источником информации. Если раньше иллюстрациям в печатных изданиях была присуща нарочитая плоскостность, то с развитием технологий они сближаются с живописью.

 сайт книг оптомВ электронной книге не существует понятия «книжный блок». Можно определить объём прочитанного текста только по курсору или положению движка. Нельзя визуально оценить количество электронных изданий. Если купить печатные книги оптом, тогда сразу видно объём приобретённой продукции. Бумажные издания имеют свой индивидуальный облик и фиксированную вёрстку.

 Электронные книги не позволяют ощутить фактуру, для нас теряется привычная материальность бумаги с переплётом. Перспективы развития у данных форм книги будет разная. Всё зависит от вида и жанра литературы. Специалисты утверждают, что электронный вариант вытеснит бумажный в справочной и научно-популярной сфере, это может коснуться даже учебной литературы, любовных и детективных романов.

 Но всегда получится печатные купить книги оптом, связанные с фольклором, с детской литературой, с классикой. В таких изданиях важной составляющей являются иллюстрации. Существует много критиков, в частности Ю.Н. Тынянов, которые являются противниками иллюстрированных книг и они утверждают, что это плохое воспитательное средство. Но это больше касается взрослой литературы. Когда речь идёт о детских книгах, то без иллюстрации обойтись невозможно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.