Укомплектование штатов в кинематографе
Обзор: Узнайте больше о сметах в кино
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.03.2014, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 1008 раз

Укомплектование штатов в кинематографе

Видеосъемка кинофильма  Укомплектование штатов для производства в кинематографическом стиле связано с решением одних и тех же задач, будь то для видеосъемки художественного кинофильма или же недорогого учебного видеофильма. Единственное отличие между производством на крупных киностудиях и мелких независимых телестудиях состоит в том, сколько различных обязанностей возлагается на членов съемочной группы.

Смета затрат на творческие и технические расходы

 В целях планирования и составления бюджета расходы на жалованье участников кинопроектов по традиции разделяются на две категории.

Творческие расходы

 Это статья расходов на оплату труда такого "высокопоставленного" (и зачастую высокооплачиваемого) персонала, как режиссеры, сценаристы, продюсеры и ведущие исполнители. Хотя их минимальное жалованье может быть установлено профсоюзами или цеховыми гильдиями, конечная сумма гонораров обычно является предметом переговоров на основании субъективной оценки творческого вклада отдельного лица в производство и его квалификации. Гонорары по статье творческих расходов зачастую определяются в процентах от общей сметы затрат, а иногда и от прибыли в дополнение к установленном жалованью. Неглавные исполнители, дублеры и каскадеры обычно получают не более чем минимальное жалованье по тарифной сетке, согласованной с профсоюзами.

 Каскадерам обычно платят за трюк, или падение. Оплата их труда зависит от степени сложности и опасности трюка.

 Творческие работники обычно получают свое жалованье в процентах от общей сметы затрат, причем эти проценты являются предметом переговоров между их агентами и руководителями проекта. Кроме того, их фамилии обычно (но не всегда) появляются в начальных титрах фильма, а фамилии технических работников — в конечных титрах.

Технические расходы

 Это статья расходов на оплату труда всех "остальных" людей, работающих на съемочной площадке или занимающихся перевозками. К этой статье условно отнесены монтажеры и их помощники.

 На подбор технического персонала и определение затрат на оплату его труда оказывают влияние следующие факторы:

  • Технические требования. Численный состав технического персонала определяется в зависимости от количества источников света, микрофонов и звуковых каналов, а также от сложности установки, монтажа и перемещения этого оборудования и камер на съемочной площадке. Если же планируется применение радиомикрофонов, закрытие окон гелем СТО, выполнение съемок с операторского крана, подготовка трюков или подача питания от передвижного электрогенератора, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные затраты на оплату труда.
  • Материально-техническое обеспечение крупного производства. По мере усложнения производства потребуются перевозки, организация питания и специальное питание для обслуживания дополнительных членов съемочной группы. А по мере увеличения состава исполнителей потребуется дополнительный персонал для работы в гардеробной, гримерной и парикмахерской. И, наконец, по мере расширения состава съемочной группы потребуется дополнительная административная и секретарская помощь (эти функции обычно выполняют помощники продюсера).
  • Бюджетные средства и профсоюзные нормы. Бюджет определяет в целом опыт, квалификацию и степень специализации нанимаемых специалистов. Квалифицированные работники обычно являются членами профсоюзов, поэтому профсоюзные нормы охраны и оплаты труда распространяются на производство крупнобюджетных фильмов.

 При определении норм оплаты труда и тарифных сеток различные цеховые союзы и гильдии следуют подразделению бюджетов, установленному следующими союзами творческих работников: Американским союзом режиссеров (DGA),

 Гильдией писателей Америки (WGA) и Гильдией актеров кино (SGA). А права актеров телевидения обычно отстаивает Американская федерация актеров радио и телевидения (AFTRA).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.