Прогрессивное строительство: частные каркасные дома
Обзор: Первое важное условие: для создания прочной конструкции необходим расчёт сечения несущих элементов и перекрытий (балок) при возможных снего- и ветронагрузках.Убедитесь, что выбираемый вами комплект каркасного дома при его монтаже не рассыпется через...
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.03.2014, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 675 раз

Прогрессивное строительство: частные каркасные дома

негосударственая строительная экспертиза  Хотите построить комфортный, красивый дом? Ищете экономичный по затратам вариант? Выбирайте каркасную технологию. Однако прежде чем вкладывать деньги и труд, ознакомьтесь с некоторыми важными особенностями этого класса строительства и главное, – спецификой применяемых материалов и конструкций и при возникновении сложности обратитесь в АНО НИЦ СТЭИ, который проводит негосударственную строительную экспертизу зданий.

  Ø Первое важное условие: для создания прочной конструкции необходим расчёт сечения несущих элементов и перекрытий (балок) при возможных снего- и ветронагрузках. Убедитесь, что выбираемый вами комплект каркасного дома при его монтаже не рассыпется через четыре года, как соломенный домик Ниф-Нифа из английской сказки. Проверьте сечение лаг и стоек (оно не должно быть меньше или равно 25 мм), предусмотрите вариант укладки утеплителя не только в наружные стены, но и во внутренние перегородки (рекомендуемая толщина утеплителя от 150 мм). Бережёного Бог бережёт, особенно в непредсказуемые зимы.

 Ø Непременно используйте пароизолирующую плёнку для внешнего покрытия дома. Добавьте к этой защите ещё и диффузионную мембрану, которая, защитив от влаги и ветра, не превратит ваш дом в парилку, а обеспечит ему воздухопроницаемость и вентиляцию во все сезоны года.

 Ø Вы не проиграете, если сложите стены из полуторного кирпича, после чего соорудите фасад с вентиляционными покрытиями и облицуете его всё тем же «другом-кирпичом», плиткой или сайдингом. Если бы Ниф-Ниф знал о существовании винилового сайдинга, он бы прослыл самым прогрессивным строителем в своей сказке. Этот материал не нуждается в последующих покрасках, не деформируется от жары и других погодных катаклизмов, служит многие десятилетия. Единственное условие выбора: качественный продукт производят только проверенные специализированные фирмы. Неплохим конкурентом сайдингу может послужить и искусственный камень. Широкий выбор фактур, цветов и форм этого материала – гарантия красивого фасада.

 Ø Хорошо сделанная теплоизоляция на кирпичном доме сэкономит ваши деньги на отоплении. Точный и грамотный расчёт коммуникаций (стояков, труб и их метража) – реальная экономия в стоимости их установки.

 Ø Канализация в загородном доме – это неоспоримый комфорт, но учтите расходы на обустройство локальных очистных сооружений, их главная характеристика – надёжность.

 Ø Ещё один совет для «каркасников». Если вы в основе своего дома закладываете дерево и деревянные стены, не забывайте об их пропитке и обработке защитными растворами и также закладке вокруг дома хорошо продуманной водосточной системы, ибо излишняя вода и дерево точит.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.