Вакуумная упаковка продуктов
Обзор: Чтобы сделать вакуумную упаковку продуктов задействуют часто термоусадочные плёнки, используют термоформованные материалы, есть ещё skin-упаковки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.03.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 896 раз

Вакуумная упаковка продуктов

вакуумная упаковка продуктов  В торговых заведениях продаётся много пищевой продукции. Широкий ассортимент товаров не может быть раскуплен в течение дня, поэтому его приходится хранить в холодильных камерах при определённом температурном режиме. В пищевых продуктах постоянно протекают различные химические и микробиологические реакции хочется нам того или нет. Происходят структурные изменения, благодаря воздействию кислорода, света и температуры.

 В мясных и рыбных изделиях, в мясе птицы происходит со временем окисление белков. Миоглобин, имеющий пурпурно-красный цвет особенно поддаётся влиянию из вне и превращается в оксиформу такого ярко-красного цвета. Потом получается метмиоглобин получает коричневый цвет. Если приблизительно пятьдесят процентов оксимиоглобина перетечёт в метмиоглобин, то мясные продукты теряют свои полезные качества и их запрещено продавать покупателям. Но не только товары животного происхождения приходят в негодность. Сыпучим пищевым продуктам тоже приходится вступать в процесс окисления, потому что слишком большая площадь соприкосновения с кислородом.

 В этом случае это очень плохо. Производители товаров стараются любым способом избавиться от влияния кислорода и придумали несколько эффективных приёмов. Они его стараются удалить, использовать защитные газы или просто заморозить товары. На данный момент вакуумная упаковка продуктов способствует их длительному хранению и не считается дорогим способом сбережения товаров. В этом плане вам может помочь компания «АртУпак», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://artupack.ru» вы более подробно узнаете, что такое вакуумная упаковка продуктов и купите необходимый материал для его использования на своём производстве в неограниченном количестве. Эффективно удалить кислород можно только при помощи вакуума.

 Способствуют этому полимерные специальные плёнки: ПВХД, ПВХ, ПП и др. Есть много комбинированных материалов, обладающие хорошими барьерными свойствами. Вакуумная упаковка продуктов мясного типа подразумевает ещё использование сарана, соэкструдата ЭВА/саран. Предварительно мяско помещается в полимерный пакет. В сварочный аппарат вводят горловину пакета, продувают воздух и начинается процесс эжекции. Он способствует полному удалению воздуха из упаковки. Чтобы он не вернулся обратно пакет надёжно герметизируется термосваркой. Чтобы сделать вакуумную упаковку продуктов задействуют часто термоусадочные плёнки, используют термоформованные материалы, есть ещё skin-упаковки.

 Желательно проконсультироваться с компетентными людьми, какой вариант вам подходит лучше всего, чтобы получить максимальный эффект и позволить товарам хранить длительное время. Также производители часто используют термоформованные упаковки. Они идеально подходят для свежих мясных изделий. Мясо размещается в виде лотка. Материалом выступает термопласта (ПО, ПВХ), вспененный пенополистирол. На лоток укладывается продукция, на которую приваривается плёнка. Предварительно откачивается кислород для создания вакуума. Вакуумная упаковка продуктов типа «skin» подразумевает плотное облегание содержимого. Часто такую упаковку называют «второй коже».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.