Гидроабразивная резка
Обзор: Соответственно если вы вместо термина "гидроабразивная резка" прочитаете где-то употребление «водорезка», то, скорее всего, подразумевается одно и тоже.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.03.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 640 раз

Гидроабразивная резка

гидроабразивная резка   Приятно жить в век высокотехнологического прогресса, потому что мы пользуемся каждый день такими инновациями, о которых наши предки и мечтать не могли. Сегодня нас повсюду окружают многофункциональные роботы с машинами, активно развиваются нанотехнологии, осуществляется фигурная резка металла, плитки с камнем, зеркал. Гидроабразивная резка применяется на предприятиях, которая позволяет быстро обработать бетон, оргстекло, резину, пенопласт и другие промышленные материалы.

 До сих пор действует оборудование, которое после резки металла оставляет достаточно грубую кромку на заготовках. Это уже неприемлемо в наше время и только уходит время на последующую обработку деталей. Поэтому на сегодняшний день стараются предприятия пользоваться услугами изготовления деталей на станках, обеспечивающих гидроабразивную резку. Особенно она необходима, когда требуется фигурная резка, так как получается сразу готовая деталь, не требующая дополнительную обработку. На нашем рынке недорогая гидроабразивная резка бетона, пенопласта, оргстекла и резины предоставляется компанией ООО «Аквакат», которая осуществляет свою деятельность в г. Новосибирск.

 На официальном сайте организации akvakat.ru вы узнаете более подробно, как осуществляется гидроабразивная резка, и оставите свою заявку на проведение работ. Это очень интересная технологическая альтернатива, отодвинувшая на второй план традиционные методы разделительной резки, наподобие газокислородной (ещё часто называют автогенная), лазерной или плазменно-дуговой. Принцип работы оборудования основывается на обработке заготовок водяной струёй, поступающей под сильным давлением. Соответственно если вы вместо термина "гидроабразивная резка" прочитаете где-то употребление «водорезка», то, скорее всего, подразумевается одно и тоже. Основное преимущество такой обработки заключается в возможности задействовать хрупкие, крошащиеся материалы (допустим, стекло).

 Гидроабразивная резка справится спокойно с плотными и прочными материалами. С гранитом она справляется очень быстро. Абразив как вы поняли, не применяется. В основном в компанию «Аквакат» обращаются крупные компании, которые имеют отношение к электронной, автомобильной и пищевой промышленности. Сначала заготовка укладывается на координатный стол, и он позволяет переместить режущую головку точно по заданным координатам. Сейчас уже можно вырезать детали не по двум, а по трём координатам. Были сконструированы специальные 3D головки. Кто-то иногда говорит, что гидроабразивная резка чем-то напоминает лазерную и плазменную резку. Только вот качество обработки совершенно разное.

 Вода, как показывает практика, лучше всего обеспечивает точность реза, потому что на это влияет холодный характер реза, отсутствует механическое и термическое влияние на зону резки. Эти свойства очень важные, особенно когда нужно обработать титановые детали. Вы можете свободно заказывать гидроабразивную резку больших и малых заготовок, деталей, имеющих различную неплоскостность. Вы понимаете, что при изготовлении сложных деталей задействуется специальное компьютерное обеспечение. Программируется резка контуров при помощи системы AutoCAD.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.