Тензодатчики
Обзор: Тензодатчики типа «Колонна» способны взвешивать грузы больше двадцати тонн, типа «Балка среза» и «Сдвоенная балка» максимум десять.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.02.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 920 раз

Разновидность тензодатчиков

тензодатчики  Давайте рассмотрим с вами более подробно, что собой представляют тензометрические датчики и где их можно приобрести по низкой рыночной стоимости. Тензодатчики представляют собой устройства, которые способны преобразовать величину деформации в требуемый нам для дальнейших измерений сигнал.

 В большинстве случаев хватает обыкновенного электрического сигнала. На данный момент пока известно несколько эффективных способов измерить деформацию: тензорезистивным методом, волоконно-оптическим, оптико-поляризационным и пьезорезистивным. Можно просто считать показания, используя линейку механического тензодатчика. Но зачем мучиться, когда есть превосходные электронные тензодатчики. Ведь мы с вами живём в эпоху стабильного высокотехнологического прогресса, потому для точных удобных измерений можно приобрести недорогие тензорезистивные датчики.

 Если ваша организация занимается производством платформенных весов, изготавливает дозаторы, торговые или товарные весы, различные фасовочные приспособления, то рекомендуется обратить своё внимание на одноточечные тензодатчики. Принцип их работы сводится к следующему: начинает преобразовываться деформация изгиба, которая на пропорциональной основе отображается электрическим сигналом. Почему именно данный вид тензодатчика предпочитают предприятия. Они всегда при качественном исполнении демонстрируют стабильные показания. Не теряют надёжной работоспособности при любых неблагоприятных условиях, им нестрашны высокие и низкие температуры, алюминиевый сплав хорошо защищает приспособление.

 Купить безотказные тензодатчики вы можете в весоизмерительной компании «Тензо-М». на официальном сайте организации «www.tenso-m.ru» представлен широкий ассортимент тензометрических датчиков, поэтому проблем с выбором не возникнет. В широком температурном диапазоне могут работать консольные тензометрические датчики, не теряя в точности показаний. Они в основном задействуются в платформенных весах, на которых не предусмотрена нагрузка больше семи тонн. Принцип работы данных устройств сводится к фиксированию механической деформации сдвига и преобразования её в электрический сигнал.

 Продаются ещё интересные S-образные датчики веса. В этом случае электрический сигнал образуется в результате приложенной механической силы сжатия с растяжением. С их помощью можно измерить усилия и вес груза, который находится в подвешенном состоянии. Для железнодорожных весов, на которых предусмотрено взвешивание вагонов с многотонными грузами устанавливаются цилиндрические датчики. В них постоянно нуждается тяжёлая промышленность. Металлургические и сталелитейные предприятия покупают веса, в которых устанавливаются высокотемпературные датчики. В этом нет ничего удивительного, потому что работа оборудования в помещениях ведётся постоянно в сложных условиях.

 Тензодатчики типа «Колонна» способны взвешивать грузы больше двадцати тонн, типа «Балка среза» и «Сдвоенная балка» максимум десять. Прежде чем заказывать тензодатчики для оборудования всегда настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистами, а подходит ли модель для надёжной и эффективной эксплуатации в технике. Тензодатчики веса в основном встречаются в бункерных и конвейерных весах, применяются в дозаторах. Если устаревшее оборудование требует ремонта, то в предложенной компании вы найдёте все типы тензометрических датчиков для своих агрегатов по низкой рыночной стоимости.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.