Память о море
Обзор: Уезжая с моря, мы всегда стараемся сохранить о нем память: делаем фотографии, покупаем ракушку или какой-нибудь сувенир. О том, как можно сделать настольную декоративную поделку из морских ракушек и камушков с фонтаном и крабами рассказывает эта статья.
Рейтинг: 6 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.08.2010, в категории "Красота и уют"
Просмотр: эта статья прочитана 4499 раз
Страна: Ukraine

домашний фонтан  В большинстве религий вода считается символом очищения и новой жизни. Созерцание воды умиротворяет человека, настраивает его на философский лад и дари положительные эмоции. По мнению китайских мудрецов, если в жилище неладно, верный способ избавиться от неприятностей – создать дома небольшой фонтан. Вода – чудесное средство для успокоения человеческой психики. Ведь недаром говорят, что на воду, как на огонь и небо, можно смотреть бесконечно: журчание воды, падающие струи - все это притягивает и завораживает.

 В наш суетный век, возможность расслабиться по старинке представляется крайне редко. А частичка природы в доме в виде маленького фонтанчика может внести в вашу жизнь гармонию и красоту. Помимо эстетической функции, домашний фонтан несет и практическое назначение. Это - увлажнитель воздуха, а это очень важно.     

домашний фонтан Не удивительно, что люди издавна не только наслаждались водопадами и ручьями, реками и морями, но и создавали  искусственные пруды и фонтаны, чтобы любоваться ими. Вода настолько благотворно влияет на нервную систему человека, что в некоторых клиниках в качестве одного из методов лечения депрессивных расстройств используют созерцание струящихся потоков  воды. Одним из любимейших гидротехнических сооружений человечества всегда были фонтаны. Они не утратили своей популярности и до сегодняшнего дня. Но несколько столетий назад фонтаны считались очень дорогими и сложными для строительства сооружениями. Далеко не многие архитекторы были способны справиться с созданием фонтана, поэтому их услуги пользовались огромным спросом и стоили очень дорого.

Небольшой домашний фонтан можно сделать, используя аквариумную помпу соответствующего размера, в продаже сейчас их довольно много. По такому принципу устроены, кстати, практически все настольные фонтанчики, представленные в магазинах. Взять подходящую емкость, положить в нее декоративные камни, ракушки и заставить с помощью помпы воду струиться по ним несложно.  Можно пойти дальше и устроить "мельничное колесо", "водопад" и т.п. Представляю Вашему вниманию моё домашнее сокровище, которое мне стоило: поплавать с маской в море пару часов в поиске красивых камешков, ракушек, рыб – иголок, крабов и 20 гривен на маленький насосик, купленный в обычном магазине “Природа”.  При покупке насоса учитывайте высоту фонтана и желательно проконсультируйтесь с продавцом на счёт мощности.

Очень хорошо среди ракушек, зелени, крабов смотрится вода, струящаяся по камням. В этом случае края емкости хорошо декорировать камнями, растениями и другими декоративными элементами. В зависимости от условий и вкуса воду можно прикрыть пластиной  и камни сложить сверху, а можно создать видимость небольшого водоема. К сожалению фотографии не передают того эффекта, который есть на самом деле. Расскажу почему. Каждый крабик был выловен из моря, засушен в солёной воде (жесть, конечно, ведь оно было живое.). Пачка соли на 1,5 литра воды. Я наловил от самого маленького краба до самого большого. Получилась коллекция.Только не надо мне советовать  варить, выгрызать мясо, а потом склеивать, или класть на муравейник. Нет, весь экстрим в том, что оно всегда останется  настоящим -  ”живым”.  Ракушками аккуратно с клеем покрываем всю поверхность (будь – то фанера, дерево, вообще что хотите) без отверстий. Укладывайте, как пазлы.

Самая интрига в том, что в каждую домашний фонтанвыловленную ракушку, как и крабиков после сушки, нужно покрыть лаком. Предварительно ракушки (рапаны) хорошо очистить от зелени. А теперь моё самое любимое : в каждую ракушку вставляем светодиод (маленькая лампочка) разного цвета (я вставлял всегда белого, оттенков и так хватает),  предварительно аккуратно высверливаем под них снизу отверстия. Спаиваем проводки и выводим к розетке. Когда наступает вечер и ночью получается целая крымская набережная, которая будет напоминать Вам весь год о проведённом отпуске. Фонтанчик делаем из ракушек (не забывайте, что всё должно быть выполнено только из Вашего улова в море). Понадобится трубочка и клей. Чаши, куда будет стекать вода, делаем по возрастанию вокруг трубки, по которой будет подаваться вода. Вверху небольшая, ниже больше, ещё ниже – ещё больше. И так на высоту, которую Вы хотите. Можете придумать и друге конструкции фонтана.

Склеивайте ракушки между собой по кругу, не пропуская ни одной дырочки, чтобы собиралась вода. Тяжело, я понимаю, но реально. В самой большой чаше на поверхности доски вставьте дополнительную трубочку для слива воды в ёмкость (банка). Внизу доски прикручиваем (как я сделал) крышечку от закручивающей литровой банки с двумя отверстиями – под трубочку подачи воды и слив. В баночку помещаем насос. Провода прижмутся крышкой не переживайте, работе не помешает, если останется небольшое расстояние.

P.S. Не забывайте пожалуйста, что крабы – это исчезающий вид.   

 


Люди всегда трепетно относились к воде. Жизнь на земле без воды была бы просто невозможна. Сделайте свою жизнь комфортной, установив уникальный бассейн у себя на даче.  Пляж во дворе - разве не чудо?!

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены admin 24 августа 2010 г. 11:13
Каждый диод постарайтесь спрятать в рапаны (так, чтобы не было видно проводков). Получатся разные оттенки и красота вечером неописуемая. Если будете проводить проводки вдоль трубки в чаши обклейте их ракушками. Не забывайте, что в чашах вода, поэтому контакты с диодами залейте прозрачным клеем,чтобы не замкнуло. Удачи.
Комментарии оставлены admin 24 августа 2010 г. 11:16
p.s Как выглядит в темноте добавлю завтра.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.