Электродвигатели постоянного и переменного тока
Обзор: Основным преимуществом электрических двигателей постоянного тока считается возможность регулировать частоту вращения, поэтому их и используют в электропогрузчиках и электротележках.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.02.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2004 раз

Электродвигатели постоянного и переменного тока

электродвигатели постоянного и переменного тока  Электрические двигатели бывают двух видов: переменного и постоянного тока. Более распространённым типом считаются модели переменного тока, потому что простые в конструкционном плане и в процессе эксплуатации не приносят особых проблем.

 Запомните, что у них не регулируется частота вращения, поэтому заранее продумайте, для каких целей вам вообще нужны электрические двигатели. Устройства переменного тока бывают одно- и многофазными. С их помощью вы можете запустить привод рабочих машин, который не предусматривает регулирование частоты вращения. Чаще всего их используют в насосах, деревообрабатывающих станках, работают от них дробилки, лифтовые лебёдки. Оборудование обеспечивает мощностью 0,2-200 киловатт. Электрические двигатели постоянного тока имеют в составе подвижную часть (это якорь) и неподвижную часть (статор).

 Соединятся обмотки статора и якоря могут последовательным, параллельным и комбинированным способом. Основным преимуществом электрических двигателей постоянного тока считается возможность регулировать частоту вращения, поэтому их и используют в электропогрузчиках и электротележках. Самое главное купить качественные модели, чтобы в процессе эксплуатации приходилось меньше за ними ухаживать. Приобрести надёжные электродвигатели постоянного тока и электродвигатели переменного тока вы можете у основного поставщика наш рынок такого плана оборудования ОАО «СЭГЗ» На официальном сайте организации «http://segz.ru» рекомендуется обратить своё внимание на взрывозащищённые модели двигателей.

 Что касается различий между эклектическими двигателями переменного и постоянного тока, о которых многие из нас знают, то этого мало для покупки, потому что на практике они могут показать совершенно другую эффективность и производительность. Что мы знаем: модели постоянного тока довольно сложные, нуждаются в частом обслуживании, соответственно эксплуатация дорогая. Обладают также низкой степенью защиты. Асинхронные двигатели (переменного тока) надёжные и простые, практически не надо их обслуживать, да и по цене они более доступные. Модели обладают высокой степенью защиты. Именно этой классификации достаточно для простого использования электрических двигателей.

 Но если собираетесь подвергнуть изделия более серьёзной эксплуатации, то тщательно следует изучить все особенности характеристики их работы. Не будем вдаваться в подробности, как ведущие инженеры получали рабочие характеристики, но исследования показали, что электродвигатели постоянного тока целесообразно использовать вместо асинхронных, когда техника работает длительное время на низких скоростях в широком диапазоне, а мощность при этом не меняется. Электрические двигатели переменного тока проигрывают своим конкурентам в высоте оси вращения и массе ротора. А значит, последние имеют низкий момент инерции ротора.

 Данное преимущество можно использовать в высокодинамичном применении. Организации покупают электродвигатели постоянного тока, чтобы оборудовать с их помощью различные испытательные стенды, для установки в реверсивных приводах. Зато асинхронные двигатели обладают степенью защиты IP 54 и имеют более прочную конструкцию. Если в оборудование будет работать в агрессивных условиях окружающей среды, то возникает повышенная опасность, соответственно следует покупать только асинхронные взрывозащищённые двигатели. В то время низкая масса (так как степень защиты маленькая) и габариты двигателя постоянного тока позволяют их устанавливать для передвижения вместе с объектом (можно их наблюдать в мостовых и подъёмных кранах). Вот таких моментов очень много, поэтому лучше перед покупкой электрических двигателей лучше проконсультироваться сначала со специалистами предложенной компании.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.