Экскурсии по Киеву
Обзор: Маленькие экскурсанты также не обделены вниманием, для них специально подготовлены интересные сказочные экскурсии. Перечислять достопримечательности Киева можно бесконечно.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 16.02.2014, в категории "Туризм и путешествия"
Просмотр: эта статья прочитана 1020 раз

Экскурсии по Киеву

  Славный город Киев, раскинувшийся на берегах Днепра, издавна привлекает тысячи посетителей, желающих погрузиться в атмосферу истории Киевской Руси, увидеть прекрасную панораму украинской столицы или просто побродить по улицам этого древнего, но современного города. Киев славится своими знаменитыми каштанами, поэтому просто приятно пройтись или проехать по городу, глядя из окна автобуса на великолепие и стройность этих могучих деревьев, за ветвями которых взору открывается прекрасная архитектура исторического и современного Киева.

 И хотя некоторые люди любят, приехав в незнакомый город, самостоятельно осваивать его, бродя по незнакомым улицам, возможно даже с картой или навигатором в руках, все же такое путешествие навряд ли позволит увидеть все достопримечательности. Поэтому наилучший способ ничего не пропустить важного – это совершить организованную экскурсию по Киеву. Помочь определиться с экскурсией можно на сайте туристической компании «Ukranian tour» http://www.ukrainiantour.com/tours/ekskursii-po-kievu-/. Таким образом, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящую и заинтересовавшую вас экскурсию, будь то обзорная экускурсия по Киеву на автобусе, пешеходная по наиболее интересным местам или посещение интереснейших мест, которыми так богат Киев. Кроме того, можно подобрать тематическую экскурсию, соответствующую вашим интересам, например, о литературном Киеве или славной его боевой истории.

 Маленькие экскурсанты также не обделены вниманием, для них специально подготовлены интересные сказочные экскурсии по Киеву. Перечислять достопримечательности этого древнего города можно бесконечно. Мало найдется людей, которые не слышали о Киево-Печерской Лавре. Поэтому, приехав в Киев, обязательно нужно посетить это замечательное место, в котором вы погрузитесь в атмосферу древности, узнаете о становлении христианства на Руси, почувствуете всю древность этого великого города. Этот уникальный комплекс монастырей внесен в список памятников всемирного значения ЮНЕСКО. Основанный при Ярославе Мудром, еще в 1051 году, он и современного человека не оставляет равнодушным, впечатляя грандиозностью Великой лаврской церкви, Успенского собора, Больничного Троицкого монастыря, не говоря уже о самих Ближних и Дальних Пещерах.

 Прочувствовать всю глубину истории города можно, совершив экскурсию по историческому центру Киева, увидев его знаменитые Золотые ворота, величественный Софиевский Собор, не менее известную Андреевскую церковь, Михайловский монастырь, своими собственными ногами пройдете по Старокиевской горе, где и началась история не только Киева, но и всей Руси. Славен Киев не только своей древней истории, как мать городов русских. На протяжении многих столетий этот город играл немаловажную роль не только в истории украинского и русского народа, но и всего мира. Находясь в самом центре Европы, он не раз становился ареной тяжелых битв, разыгрывающихся в мировой истории. Хорошо известна Киевская Стратегическая оборонительная операция, состоявшаяся в 1941 году во время Второй Мировой войны.

 Именно этой героической обороне Киева также посвящаются экскурсии. Увидев памятники, остатки оборонительных сооружений и мемориальные доски, вы в полной мере оцените вклад наших дедов и прадедов в победу над фашизмом. Интересно посмотреть и современные достижения жителей Киева, увидеть его площади и учебные заведения, спортивные комплексы, построенные к футбольному чемпионату «Евро 2012», новые жилые массивы. Город трудится, растет, становясь с каждым годом все современнее и моложе, несмотря на свою древнюю историю.

 И хотя в последнее время тяжелые раны нанесены прекрасной архитектуре центральных площадей Киева, будем надеяться, что эта вакханалия скоро прекратиться, и Майдан Незалежности, Европейская площадь, и другие улицы центральной части Киева приобретут свой прежний прекрасный вид. Хотя, это может быть и темой новой экскурсии по Киеву. Правда, как ее назвать, чтобы было не стыдно показать людям? В любом случае славный город Киев пережил многое, и славные дни, и боль разрушений, но всегда он возрождался, как феникс. Да и как может быть по-другому, ведь это колыбель Древней Руси, место в котором началась наша великая славянская история!

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.